Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

monk

Премьера нового клипа Rammstein - Mein Land



Они таки убрали торжественные фанфары, за которые их обвиняли в плагиате песни "Final Countdown". И, если не знаете немецкий, досмотрите клип до конца, чтобы убедиться, что раммы в принципе не умеют скатываться в попсу. А если знаете - что, ждем, когда и этот альбом запретят? :)

Wohin gehst du, hier ist nichts mehr frei
Das ist mein Land

Раммы заигрывают с коричневой тематикой?..

PS. Версия про намек на Ливию по-прежнему не опровергнута - восточные мотивы в оранжировке оставили.
Engel

Умер Владимир Турков

На 76 году жизни скончался Владимир Турков, более известный как МС Вспышкин из дуэта "МС Вспышкин и Никифоровна".



Его лучше всего знали в Питере, где он жил всю жизнь - блокадник и радиоведущий - он был единственный в своем роде вечной молодой музыкант, которого любили все возрасты.

Ему стало плохо в вестибюле станции метро «Улица Дыбенко», когда он спускался вниз по эскалатору. Пожилого мужчину пытались спасти пассажиры — люди помогли ему спуститься вниз и вызвали скорую. Однако прибывшие на место врачи не успели спасти легендарного музыканта — диджей скончался.

Две недели назад MC Вспышкину исполнилось 75 лет..

Светлая память светлому человеку.
monk

История песни "Я хочу быть с тобой"


Бутусов конца 80-х


Эта песня долго была "визитной карточкой" группы Наутилус Помпилиус, и практически сразу стала легендарной. Девочки-подростки плакали, парни с удовольствием пели ее под гитару. И многие годы в интервью всех интересовало одно и то же - что же за трагичная история послужила толчком для написания этой песни? Первые ответы честно и по-советски сухо официально давались группой с самого начала.

Из интервью Бутусова газете "Комсомольская жизнь", 1988 год:

Сейчас мы пришли к выводу, что давать остросоциальные образы, зарисовки мало. Нужно говорить об общечеловеческих ценностях, таких чувствах, как, скажем, любовь... Песня "Я хочу быть с тобой" - это одна из попыток выйти на такой уровень и, кажется, довольно удачной.
Collapse )
Жуть!

Аааа! Мои глаза, развидьте это!!!

Я очень хорошо отношусь к Albano Carrisi. Слишком хорошо, чтобы вытерпеть такое и не мучаться стыдом за то, что ему пришлось пережить в Москве:



ЗЫ. А знаете, что еще обидно? Он пел с разными певицами, и ни одна не смотрела на него, пока пела. Как бы он к Ромине не относился после смерти дочери, но она пела для него, а не для публики.
monk

Золотые зерна кукурузы

На старой квартире у родителей была маленькая виниловая пластинка в бумажном конверте, где эта песня обозначалась именно так. Тогда, в детстве, я еще не знал, что это знаменитый Popcorn - первая в мире электронная композиция, которую написал француз Gershon Kingsley еще в 1969 году. Кстати и первый в мире компьютерный клип тоже на его совести. Вот он, этот раритет:



Collapse )
Мдя...

История одной песни

Впервые песню "Истамбул" я услышал в исполнении Дианы Шагаловой, кажется в 1992 году. Первые музыкальные клипы - это вообще интересная тема. СССР развалился не так давно, и качество видео еще не успело пострадать, равно как не успела музыка целиком превратиться в "поп"-бизнес. Вот тогда я и записал на ВМ-12 вот этот клип:



Несмотря на явную новизну клипа и молодость певицы, сомнения в новизне песни были очевидные. И даже дело в не том, что сама Диана Шагаева прославилась тогда именно как исполнитель забытой музыки (после кавера "Черного кота"). Просто музыка была очень смачной и показалась смутно знакомой.
Collapse )
Мдя...

Князь Игорь, "Улетай на крыльях ветра" и прочие американизмы

Когда в 1998 году The Rapsody, совместно с рэппером Warren G, создала композицию "Prince Igor", случилось две важные вещи. Во-первых, Россию переполнила гордость за русское классическое наследие, которым прониклись даже чернокожие американцы. А во-вторых, молодежь в большом количестве внезапно узнала о наличие этого наследия в виде оперы "Князь Игорь".



Collapse )