Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

monk

Доктор Бартек и смерть

Я искал этот мультик через френдов в ЖЖ несколько лет назад.
И только сейчас я нашел его!
Песня из него мне давно покоя не давала..





У кого есть в нормальном качестве? Где скачать??
Мдя...

"Из России с любовью"

Нет, оно понятно, что русские в первых фильмах о Джеймсе Бонде были карикатурные. Но разговаривают они, хоть и с акцентом, на правильном русском. А надписи - такое ощущение, что какой-то русский решил повеселиться. В частности, порадовал указатель на лестнице "К погребам". А уж дверь в русском посольстве, где с одной строны была надпись "Дергать" а с другой "Пихать"!..
monk

Gonger

Плевал я на рейтинги IMDB! Это хороший, добротный ужастик! А то, что наштампован, что пробы ставить негде, так оно и хорошо - как давно снимали классику (с мистикой и тайной в конце), и с упором на местную мифологию?

И не надо пендосам искать вторичность и строить параллели с "Оменом" или "Звонком". Гонгер - это чисто немецкая мифология, причем характерная лишь для стоящих в Северном море островов Зюльт и Амрум. Они такие крохотные, что про легенду о гонгере, духе невинно убиенных, который мстит своим убийцам, как только они появляются на острове, даже в самой Германии мало кто слышал. До пьесы Хуго Вольфганга Филиппа "Гонгер", которую он написал в 1930 году, само слово за пределами островов мало кому что говорило.

Отличия фильмы от фильма лишь в одном - смещение времени действия с "веймаровских" 30-х в наше время, а причину - из 19 века в не менее жуткие нацистские 40-е. И дабы не создать островам дурную славу, из реального места в вымышленную деревушку с полускандинавским названием Альтбруннштет.

Кстати, в отличие от других ужастиков, канал ProSieben, создавший "Гонгер", демонстрирует его совершенно бесплатно. А через неделю - премьера сиквела.
sleepy in paijama

Телереклама немецкого магазина Saturn

Если кто еще не видел - очень рекомендую, хотя ее крутят сейчас по всем каналам почти во всех рекламных блоках. Еще бы - одна из самых дорогих рекламных кампаний, и это несмотря на кризис!

Чем интересны ролики? Ну, во-первых, главный персонаж там старина Элис Купер (Alice Cooper). Во-вторых, спецэффекты - согласно общему сюжету всех роликов, Элис является владельцем бара Cooper's Bar где-то на краю Галактики (тема, затертая со времен "Касабланки", но не теряющая до сих пор своего очарования).

Так вот, согласно сюжету приходят к нему самы разные существа, и в процессе их обслуживания возникают самые разные проблемы. Но бармен Элис Купер легко выходит из любой ситуации, повторяя неизменное "Дело техники" - новый слоган магазина Saturn, пришедший на смену старому Geiz Ist Geil ("Жадность это круто"). И правильно - мало того, что старый слоган не поняли в Швейцарии, так еще и с кризисом плохо сочетается.

Ролики (собственно снимали их одним фильмом) были сделаны в Голливуде, но немцами. Сам старина Купер отнесся к этой идее с иронией: "Когда я еще смогу снятся вместе с настоящими инопланетянами?", на что загримированый инопланетянин парирует: "Это, конечно, дико сниматься с человеками.. Но что поделаешь - кризис!". Между прочим, съемка тоже была вся на немецком, так что ключевую немецкую фразу старичку "Alles eine Frage der Technik" Куперу приходилось говорить самому. Правда, нужно это было лишь для того, чтобы попасть в артикуляцию на крупных планах, а так его все равно переозвучили (что жалко, если честно). Но в рабочих дублях слышно, как бедняга мучается и коверкает слова, а его поправляют.
Напоследок, смешной момент: да, спецэффекты и графику заказывали в США. Вот только отвечал за них специалист по имени Inan Kondrup :) Правда, не русский, а не то финн, не то швед. Между прочим, он делал спецэффекты к Hellboy II и Stardust!

Собственно, сам фильм о съемках:



А теперь ролики. На данный момент в ротации три ролика (хотя сняли явно гораздо больше):

Collapse )
monk

Lost Experience - паралелльная реальность с иллюстрациями



Если вы никогда не видели ни одного сезона сериала Lost и не имеете представления о том, что такое Dharma Initiative, то дальше не читайте. Кто его знает, может когда-нибудь соберетесь, да посмотрите, зачем же портить себе впечатление.

Первый этап (3 мая - 12 июня 2006 года)




Второй этап (12 июня - 26 июля 2006 года)


Мдя...

Петер Александр и "Веселые Австрията"

Все получилось, как обычно, случайно.

По каналу Pro7 в очередные зимние выходные показали старую немецко-австрийскую музыкальную комедию "Петер сбивает птичку" ("Peter schießt den Vogel ab"), про отпуск разбогатевшего портье альпийской гостинницы, который сам до этого ни разу не отдыхал в Альпах.

Легкая и добрая комедия приглянулась чем-то веселым и старым, давно ушедшим. Это один из тех старых фильмов, что в Германии сравнимы по значимости и популярности с фильмами Гайдая в России, когда доходит до цитирования и пародирования. Поэтому неудивительно, что захотелось приобрести такой фильм в домашнюю коллекцию, а заодно и приобщиться к доселе неизведанному пласту немецкой послевоенной культуры.

Так мы и открыли для себя знаменитого австрийца Петера Александера (Peter Alexander), чье полное имя звучит по-дворянски солидно: Peter Alexander Ferdinand Maximilian Neumayer.


Collapse )
monk

Find 815: Продолжение LOST или Lost Experience-2

Стыд и позор на мою седую голову! Как я мог такое пропустить?!

Оказывается в перерыве между 3 и 4 сезонами компани ABC выполнила ОБА своих обещания. А значит, что фанатов развелкали не только "пропущенными кусками" в виде 13 2-минутных серий под общим названием LOST: Missing Pieces. Они действительно продолжили игру в параллельную реальность, Lost Experience-2 действительно существовал!!

Он назывался "Find 815" - "Найти рейс 815", и длился с 1 декабря 2007, а закончился всего месяц назад, 31 января, как раз в день выхода первой серии нового сезона.

Не устаю бить себя ушами по щекам, и постараюсь собрать максимум информации об игре. Честное слово!

А пока.. (барабанная дробь) - поиграйте сами! И помните, что на этот раз это именно видеоигра, и куски из нее уже целиком входят в фильм (например, обследование морского дня батискафом). Кроме того, появилось ветвление: сюжет стал нелинейным, чего-то можно просто не найти или не так понять, тогда для вас лично все пойдет по-другому..
sleepy in paijama

συρτάκι

Не все знают, что знаменитое "Сиртаки" не является народным танцем. Он даже не является греческим, а просто стилизован под него, ибо создан в 1964 году в голливуде специально для американского фильма "Грек Зорба" (Gorba The Greek), премеьера которого состоялась почему-то в Германии, под названием "Alexis Zorbas".

Получилось все случайно. Когда режиссер греческого происхождения Михалис Какоянис решил экранизировать известный роман греческого же писателя Никоса Казантакиса (Νίκου Καζαντζάκη), он решил написать сценарий сам. Как единственый грек в съемочной группе, лишь он мог адекватно перенести национальный колорит с поправкой на "обычного" зрителя.


Collapse )
monk

Alphaville

Сделал себе неожиданный праздник. Достал на задворках "амазона" один из последних двух дисков со старым французским фильмом Альфавиль (Alphaville) режиссера Жана-Люка Годара, снятого по его же сценарию.








Что же он из себя представляет, если лениво пробежать глазами его описание или случайно посмотреть бессвязный фрагмент? Черно-белая пленка, уже тогда успевшая стать архаизмом. Гротеск во всем, доходящий до абсурда. И при этом во всем виден вкус и проявление стиля, характерного для "кино не для всех". Но ни один из этих фактов не вызывают к фильму интерес, скорее даже наоборот..
Collapse )