Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

garfield

Римские каникулы - День 1 - Датская королева и Станцы Рафаэля

Когда нас поднесло течением к гиду, между нами вдруг откуда-то вырос охранник совсем не швейцарского вида (даже наоборот, негр), и закрыл нам рукой объектив: "Не фотографировать!". Я попытался ему объяснить, что фотоаппарат висит на шее, а лапать пальцами линзы дорогих объективов нельзя вообще, а, в частности, может быть опасно для здоровья лапающего и его физиономии, если он, конечно, не облачен в полицейскую форму. По выражению его лица было видно, что он ничего не понял, и только толкнул меня под локоть к выходу - "Не останавливаться!". Гида же прижало спиной охранника куда-то совсем за зону досягаемости. "Убери руки!" - я повысил голос, но он утонул в общем гуле голосов. Ладно, действуем по-другому.
Я демонстративно снял фотоаппарат и отдал его испуганой Юльке, шепнув при этом "Только не вздумай и вправду уйти!", после чего повернул охранника к себе передом а к Юльке задом. "И чего шумим?" - уточнил я. "Задерживаться нельзя" - пояснила горилла, и замолчала. "А вон наш гид стоит", - показал я пальцем на нашу даму с зонтиком. "Она у нас экскурсию ведет". "Говорить нельзя" - произнес охранник, и подумал, не спорол ли он чушь. Чушь таки была спорота, и он сказал уже менее уверенно: "Нельзя здесь стоять..". "Тогда я попрыгаю тут немного, потому что у меня есть вопросы к гиду. Ок?" - и пока горилла думало, я протиснулся ему за спину.
Collapse )
garfield

Римские каникулы - День 1 - Сикстинская капелла

Первое ощущение было, что я попал на стадион. И не столько из-за захватывающих дух размеров, сколько из-за стоящего там невообразимого шума и гула. Море посетителей колыхалось волнами голов, и постоянно мерцало сполохами фотовспышек. То тут то там стояли японцы и крутили головами, намертво приросшими к своим видокамерам, и чего-то тихонечко бубнили себе под нос, видимо, комментируя происходящее для будущих зрителей. Вездесущие китайцы (не путать с японцами) расталкивали окружающих локтями, чтобы освободить себе пространство и снять фотки в набившем оскомину стиле "что-то знаменитое на фоне меня любимого", причем обязательно показать при этом пальцами "викторию". Остальные же расселись на полу, на бархатных лавочках или просто стояли оперевшись спиной на фрески, четко под знаками "сидеть запрещено" и "на стенки не опираться". Именно такие туристы потом вываливают на свои блоги или странички ворох откровенно неудачных фотографий с однотипной гордой надписью "здесь фотографировать нельзя, но я не удержался(алась) и щелкнул(а). Вышло плохо, зато больше вы такого нигде не увидите!". Подобная бесцеремоннсть и глупость меня вообще всегда шокирует, а от посетителей Ватикана я такого, честно говоря, совсем не ожидал.
Collapse )
garfield

Римские каникулы - День 1 - Ватикан

Того кто придумал будильники, я бы в то утро до смерти закидал тапочками. Его спасло только то, что тапочек у меня с собой не было, а сам изобретатель давно умер. Сколько я спал - пять часов? четыре? Не помню, но чувство долга велело встать и начать расталкивать сладко спящую Юльку. Ведь наша сегодняшняя цель - Ватикан!

Collapse )
sleepy in paijama

Диско-7 как ностальгия


Далекий 1987 год, кассеты с ничего не говорящей надписью "московская дискотека" в студиях звукозаписи, и совершенно непонятная штука, которую назвали почему-то "рэп"?..
Нет, ну помните, а?

"Необходимо человеку,
пришедшему на дискотеку,
и молодому,
и пожилому,
женатому и холостому,
веселому, печальному
ритмичное звучание!
мелодию хорошую!
и полегчает, может быть."

а "Алла - дочка аксакала"?
а "В темноте мерцают вспышки, ищут девочек мальчишки"?
"Нам часто задают вопрос - откуда "Диско-7"?..
Как жаль, что ничего похожего по заразности и зажигательности с тех пор не наблюдалось.
Ну разве что чисто ростовские потуги серии "Лотос-дискжокей"...

А главное - не найти ее сейчас :(
Вот на этом форуме (http://www.disco80.ru/?an=thread&thread=1721680502&p=1) даже взялись восстановить, используя старые низкокачественные копии и цифровые треки использованных песен. Сильная шутка - ностальгия, я вам доложу!

А помните, как в конце они в конце представлялись по именам? Молодые, задорные..
"- А где Андрей? - Да, где Статуев?
- Да на балконе, как обычно..
- Я остаюсь!
- И я!
- Отлично!"

Дискотамада Андрей Статуев - вот он какой сейчас, 26 лет спустя:
http://www.edmusic.ru/images.php?images/photo/adnrey.jpg
И зовется он сейчас DJ Василич, и есть у него своя студия..

Эх, интересно все-таки поворошить старые эмоции, что ни говорите..