?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Вот оказывается, что такое - быть в центре внимания..
Хм.. началось с того, что в озерцо у меня под окном, ударила молния. Вспышка была настолько яркая, что, казалось, были видны проводники между пикселями на TFT мониторе. А раскат грома щелкнул так, что пришлось в ужасе проснуться. Да, да! Я первый раз в жизни уснул за клавиатурой, на работе. Я всегда реагирую на резкие изменения погоды, но в таких случаях кофе обычно помогал, а тут - ррраз!.. И по словам Антонио, сидящего напротив, я еще и храпел :))

Кстати, озерцо между крыльями здания, куда выходят мои окна, штука вооьще уникальная. За четыре года переездов из комнаты в комнату я сделал почти полный круг по зданию, меняя углы озбора, азимут и прочие координаты, но это озеро и противоположная стенка здания - единственное, что всегда видно из моего окна. А порой такое увидишь!.. Впрочем, это тема отдельного поста, который у меня насточиво просили :)))

Между прочим, в Германии это уже не первое мое тесное знакомство с молниями. Самое первое было где-то на пятую неделю моего пребывания, когда ко мне в Маннхайм, сразу после переезда, приехал Вова (ака "Борода") учить меня жизни на новом месте. У него же было колоссальное приемущество в виде дополнительных месяцев пребывания в Германии раньше меня и знания немецкого языка (чего у меня вообще не было).
Мы поехали на вокзал покупать мне банкарту (тогда это еще имело смысл, да и цены были вдвое меньше). А вокзал тогда еще был на реставрации, и не работал. Вместо него был такой очень большой строительный вагончик, временность которого перла из каждой тоненькой стеночки (жесть и фанера). А минус которого был в том, что он стоял посреди площади, и с любой точки (будь то подземная парковка или трамвайная остановка) нужно было идти через площадь. В обычное время проблем пройтись лишние метров двести нет, но уже в трамвае мы заметили как темнеет небо. Очень быстро, и очень сильно - у трамвая включилось автоматическое освещение, и стало как-то безумно неуютно выходить наружу.
Когда мы вышли из вагона начали срываться первые капли. "Да ерунда.." - неуверенно начал я, но более опытный Борода сграбастал меня за шкирку и поволок через площадь. Не скажу, что мы совсем не намокли, но было практически как в кино - мы запрыгиваем под навес (без стенки) временного помещения вокзала, и тут же начинается Ливень. Точнее то, что немцы называют Шторм. Да какой! Такое ощущение было, что кто-то сидит на крыше и с дьявольским хохотом поливал улицу из гигансткого ведра. Только любая емкость имеет тенденцию иметь конечный объем, а дождь все лил и лил, а небо все темнело и темнело.. "Это подонки опять дождь включили!" - возмутился Борода, а я смотрел наружу и ловил кайф. Любая непогода мне в кайф, и темное небо - тоже, ибо это все - МОЕ..
"Как ты не понимаешь!.." - захлебываясь ветром, перекрикивал я шум ливня. "Это же кайф!!"
"Мокрый у тебя кайф какой-то.." проворчал Борода.
"Эх!.." - я подошел к краю навеса, к самой границу с дождем, раскинул руки, поднял голову к небу и упиваясь стихией, закричал (по-русски, разумеется): "Пусть сильнее грянет буря!.."
В ответ раздался жуткий грохот, и в недостроенный купол вокзала впилась гигантская молния, ярко осветив всю площадь, до последней крысы под мусорным баком..
Вот тогда я первый раз в жизни увидел Бороду озадаченным. "Ты того.." - сказал он. "Не делай так больше, ладно? По-крайней мере, пока я не уеду из Манхайма.."

* * *

Но самое прияное было, когда я ехал домой. Выскочив за границы тучи, я был буквально ослеплен ярким солнцем, и пока глаза привыкали к новому освещению, я увидел огромную радугу, перекинувшуюся через дороги и мосты от церкви в Вальдорфе, и упирающуюся.. прямо в меня!!
В ирландских легендах там, где радуга узодит в землю, леприконы хранят свои котелки с золотом. А тут - я прямо в центре этого самого места!
И если обычно радуга практически недостижима и рассеивается по мере приближения, то у меня наоборот - я ехал, а радуга еще какое-то время сопровождала меня, а потом постепенно отстала и растворилась позади моей "Пежи"..

Весна...

Tags:

1 комментарий или Написать комментарий
Comments
bananan From: bananan Date: April 18th, 2005 04:56 am (UTC) (Ссылка)
Так может ты и есть тот самый мешочек с золотом? :)
1 комментарий или Написать комментарий