?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Индийские программисты
Я кажется понял почему индийские программисты у меня вызывают такое раздражение - из-за диаметрально противоположного отношения к коллегам.
Это как вековое взаимонепонимание кошек и собак: фундаментальная причина - банальное махание хвостом, которое они просто понимают по-разному. У собак это признак хорошего расположения и дружбы, а у кошек - угроза и предупреждение о нападении.

Ведь русский программист как устроен? Что спросят у него - то и ответит!
"У тебя инет работает?" - "Да. Прокси поменялся, проверь у себя..". Все, коротко и ясно. А если неясно, то появляются новые вопросы из серии "а где проверить?" и "а что такое прокси?". И становится ясно, что спросивший человек не дотягивает до уровня своего собственного вопроса. После чего его авторитет в глазах спросишвего падает на пункт ниже, и далее все зависит от терпения конкретого индивидуума, станет он отвечать дальше или нет.

У индусов же все принципиально наоборот. Если ты что-то у него спросил - значит ты уже дурак, а он - Великий Гуру. И отношение будет соответственное, и ответы на твой вполне конкретный вопрос - снисходительные и расплывчатые. Причем независимо от того, знает ли он вообще то, чего у него спросили, или нет. И мой пример выглядел бы так: "У тебя инет на локале работает?" - "О, это же легко! Проверь, подключен ли кабель.." - "ПОДКЛЮЧЕН!! И лампочки на свиче моргают! Я не о том спрашиваю.." - "Я сейчас вам все обхясню, и пожалуйста делай как я говорю! А еще лучше, дай мне доступ по pcAnywhere я это сделаю сам, и буду синхронно на своем булькающем английском пояснять." - "Если ты о прокси, у меня он уже правильный" - "О, вы это уже знаете! И правильно: ведь прокси необходим - в нашей локальной сети, все идет через него. Это очень важная штука! Так что он должен быть!" - "Твою мать, я спрашиваю, интернет работает или нет?" - "Да не горячитесь вы так! В конце концов, у меня он тоже не работает, но я же не кричу на людей из-за этого.." - "$%§$%!!.."
Теперь растяните диалог во времени минут на двадцать, разбавляя переспаршиванием по двадцать раз булькающих звуков и просьб говорить попонятнее, и вы поймете с чем приходится иметь дело..

Tags: ,

Написать комментарий