?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Серега - Разрушитель судеб - Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Серега - Разрушитель судеб
Разговор о комбинаторике.
- Фигня все это, - махнул рукой Серега, - все эти ваши 1000 вариантов. Я вот в Праге на мосту влюбленных увидел замок кодовый, так я его на слух на пять секунд безо всякого перебора вариантов снял.
- Разрушитель судеб ты, Серега, - сурово прознес Миша. - А если они развелись?

Tags:

5 комментариев или Написать комментарий
Comments
the_na From: the_na Date: June 9th, 2015 11:46 am (UTC) (Ссылка)
:))))

Вот же дурацкий обычай, чесслово. Так уродуются бедные мосты, решётки. Видела в интернете пару фотографий специально установленных для этих целей конструкций. У нас на набережной установили пару таких, - сомнительной художественной ценности, но зато решётки набережной не так страдают.
olejka From: olejka Date: June 9th, 2015 01:01 pm (UTC) (Ссылка)
как это - на набережной? Осспади.. там жеж решеткам больше сотни лет, они чугунные литые и очень толстые. Это какого же размера замки туда вешают?? :)
the_na From: the_na Date: June 9th, 2015 01:27 pm (UTC) (Ссылка)
У нас теперь решётки там новые стоят. По-моему, старые так и не вернули. Была целая общественная истерика по этому поводу в своё время - якобы из композитных материалов что-то ставили. В ответ на волну возмущения ответственные товарищи выступили с уверениями, что некоторые фрагменты и правда заменены, но только на период реставрации оригинальных. Все угомонились, а вот чем дело с решётками кончилось, я и не знаю. Но и на старые умудрялись вешать - на цепочках, просто большие.

Набережная сейчас выглядит совсем иначе. Туда насовали новые рыгаловки, прокат великов, новые скульптурные группы, кучу малых форм, классные лавочки с тентами-парусами и даже музыкально-световой фонтан. Набережная стала похожа на квартиру страдающего психическим расстройством "собирателя". Но это моё субъективное мнение - пипл не просто хавает, а буквально пищит от восторга. Надо будет поснимать, да показать у себя в жж. Тем более, что моста старого всё меньше остаётся, а нового - всё больше.
olejka From: olejka Date: June 10th, 2015 08:08 am (UTC) (Ссылка)
про мост слышал и видел - но не пойму, почему все так. и зачем строят второй парктически вплотную? говорят, будет односторонее движение по рахным мостам в разные стороны
the_na From: the_na Date: June 10th, 2015 09:04 am (UTC) (Ссылка)
Да, так и будет. Старый мост почти упал - его такая система подпорок последнее время держала, что сомнений на его счет не оставалось. И расширить мост это тоже отличная идея - утренние и вечерние пробки на Ворошиловском были жуткие. Старой ширины на современный поток машин просто физически уже не хватало. А учитывая повальное пренебрежение правилом "не выезжать на заблокированный перекрёсток", перекрёсток Садовой и Ворошиловского быстро становился эпицентром мёртво стоящей, сигналящей и матерящейся многочасовой пробки, стремительно разрастающейся на весь центр города.

Новый мост (в створе Сиверса) очень вовремя построили, но там есть пара дурацких недочётов - во время ливней на одной из развязок собирается целое озеро, в котором глохнут из-за гидроудара машины даже с увеличенный клиренсом. Остаётся узкий перешеек в половину полосы шириной, из-за чего быстро собирается пробень, а самые нетерпеливые либо бьют друг друга, пытаясь всё объехать, либо глохнут в гигантской луже.

Ну и отличный, широкий, оснащённый кучей съездов и развязок, мост упирается в хронически стоящие в пробке Гвардейскую площадь, Красноармейскую, Садовую или узюсенькую и причудливо петляющую мимо нового Шератона часть Сиверса, поднимающуся к Стачки.

Ну и очень вовремя аксайский мост отремонтировали. Так что эпицентры пробок сместились, но город не коллапсировал совсем.

Edited at 2015-06-10 09:06 am (UTC)
5 комментариев или Написать комментарий