Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Categories:

11.11.2014, Пекин - Как я влез своим носом в большую политику

Никогда не думал, что это меня коснется или что я такое скажу, но в моих текущих проблемах виноваты Путин с Обамой лично!

В данный момент я в Пекине, и тут как раз проходит саммит АТР (или как они называют себя сами, APEC). Воздух здесь "славится" на весь мир - индекс загрязненности колеблется зимой от 250 до 450 (при максимально допустимой норме 50 и смертельной в 500), но азиатские народы к этому привыкли. А вот лидеров других держав (России и США в частности) такое может здорово отпугнуть. А потому что? Партия приказала снизить уровень загрязенности воздуха до минимума.

Сначала остановили заводы и сократили движение автомобилей (могут ездить только машины с определенными номерами, день - четные, день - нечетные, в зависимости от даты). Но результат был по-прежнему больше 100.

И тогда убрали главный источник загрязенности - ТЭЦ. Все ж не Европа, газом не топят, а топят по-старинке углем. Уровень загрязения воздуха упал до невиданных доселе 17 (почти как в Европе)! Вот только температура в офисе на нашем 10 этаже упала до +15, а в отеле - до +18. Никакие регуляторы, естественно, не работают (хорошо хоть вода горячая есть), но на здоровье это сказалось самым драматическим образом. Заболел я еще в Америке, а Китай меня добил. Так что в итоге с диким кашелем, температурой и болью в ушах командировке пришлось досрочно прервать.
Tags: ненаписаное вовремя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments