?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Мразь, не скрывающая свое лицо
Я, наверное, очень много пропустил в России за последние лет двенадцать. Но вот когда вот такое смотришь - становится даже не страшно или противно, а просто понятно. Словно пазл складывается - мол, так вот он где эпицентр дерьма!


Получающие безумные деньги московские экономисты учат жизни молодого преподавателя института геодезии и картографии. Мажоры-экономисты на полном серьезе объясняют ему, что он выбрал в жизни не ту профессию, не тот вуз и занимается не тем делом. Экономисты поясняют, что для зарабатывания больших денег нужно быть именно преподавателем экономики. И непременно в Москве.

"Ах, вам интересно заниматься именно этой наукой? Тогда забудьте о деньгах!" - цитата одного типичного представителя.

Причем, что характерно, они правы - это и есть результат деятельности самих экономистов, благодаря которым в России экономика отсутствует как явление (распил, вороство и паразитирование на ресурсах - это не экономика). Их просто откровенно бесит наличие молодого человека, который искренне готов посвятить жизнь тому, что "непристижно" и чем все меньше людей хочет заниматься, предпочитая быть менеджерами и экономистами. И теперь эта горе-элита современной России решила, что стране не нужны еще и другие виды деятельности - геология, геодезия, картография.. Список можно продолжать бесконечно.

Только не хочется.

Вместо этого мне, как бывшему преподавателю РГУ, хочется спокойно и методично бить головой о дорогой стол чудо-экономистов, которые открыто делят людей на первый и второй сорт и ограничивают науку лишь пользой для личного кошелька.

"А кто будет преподавать?" - вопрос молодого преподавателя так и утонул в хоре брызжущих желчью мажоров.

Ублюдки.

Tags:

9 комментариев или Написать комментарий
Comments
lukshina From: lukshina Date: October 13th, 2012 04:06 pm (UTC) (Ссылка)
Всё шире и ужаснее. сноб, высокомерное ничтожество сидит не только в тех кто добился некоего благосостояния, у нас в СНГ он сидит практически в каждом в большей или меньшей степени.
Даже в распоследнем разнорабочем.
Я вот недавно переписывалась одной бывшей жжфрендицей, после переписки она стала бывшей. Её бабушка у Ющенко в няньках- называется валялась рядом.
Речь зашла о экстернате и эта девушка, мне на голом глазу заявляет- кто ваш ребёнок и кто дети Ющенко!
Я была в шоке так же как и ты. Все пропитаны этой алчностью, высокомерием и борьбой за власть во всех мыслимых сферах. О совести нет даже речи. Лишь о имидже.
olejka From: olejka Date: October 13th, 2012 05:27 pm (UTC) (Ссылка)
Я, наверное, неправ со своей страусиной политикой - бежать от всего этого, и иногда высовываться наружу, чтобы ужаснуться и опять спрятаться. Но вот чего я никак не могу понять, так этого то, что люди считают это нормальным.

Понимаешь, Галь, реально уем "понтоваться" есть ведь лишь у единиц, но такой стиль жизни, как некую новую "постсоветскую мечту" (в аналогии с "американской мечтой"), холит, лелеет и вожделеет абсолютное большинство! И они будут зубами рвать конкурентов на пути к этой своей мечте, считая всех остальных неудачниками. А раз таких большинство - значит, чисто статистически такой стиль жизни считается нормальным. Поэтому никто и не возмущается.

И поэтому так противно.
lukshina From: lukshina Date: October 13th, 2012 05:43 pm (UTC) (Ссылка)
Так а я с тобою знаешь ли совершенно согласна.
Ладно...
Давай я у тебя лучше о своей мечте спрошу...
Скажи пожалуйста, не мог бы ты как человек знающий язык, посоветовать мне и Алисе нормальное, реальное немецкое модельное агенство? Мне уже который ассистент говорит что если бы она жила ТАМ ( в смысле у вас там:) то её бы уже с руками оторвали в модельный бизнес. Я просто не оставляю мечт о тоже сбежать и реально устроить ребёнка.
olejka From: olejka Date: October 13th, 2012 06:13 pm (UTC) (Ссылка)
Хм.. Я ж как-то в этом смысле не компетентен, если честно, сам же не сталкивался. Так, телевизор максимум...
Скажу только, что без языка вообще никуда и никак, причем даже больше английского. И что у нас немного проще, чем во Франции, где они вконец зажрались в этом смысле. Ну и только Берлин, в других местах сложно(эффект провинции).
у кого узнать - даже с разбегу не скажу.. но фирма у нас большая, может у кого и есть связи в этом направлении (у наших каких только связей нет!), я спрошу обязательно!
lukshina From: lukshina Date: October 13th, 2012 06:19 pm (UTC) (Ссылка)
Спасибо! Просто ты лучше даже разберёшься в навигации чем я примером.
drag0nis From: drag0nis Date: October 13th, 2012 08:35 pm (UTC) (Ссылка)
да какие они экономисты, это ж так, сынки чьи то. У нас тут анекдот уже давно ходит
- Господин президент, а что вы можете сказать выпускникам экономического факультета?
- Два кофе латте и пирожок с вишней!
:)
olejka From: olejka Date: October 13th, 2012 10:14 pm (UTC) (Ссылка)
Кстати, а что такое Михаил Хомич и чем оно известно, кроме зашкаливающего снобизма?

Edited at 2012-10-13 10:15 pm (UTC)
drag0nis From: drag0nis Date: October 14th, 2012 07:55 am (UTC) (Ссылка)
Говорец ртом на радио КоммерсантФМ. Кормится в МГУ на проекте с одиозным названием "бизнес-инкубатор". Развел там Садовничий болото, похлеще чем в советское время...
nikitayev From: nikitayev Date: October 14th, 2012 03:50 am (UTC) (Ссылка)
Экономисты мыслят стратегически, рисуют графики, пытаются дать прогноз, а эти все недоноски - обычные бухгалтера.
9 комментариев или Написать комментарий