Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Categories:

Мразь, не скрывающая свое лицо

Я, наверное, очень много пропустил в России за последние лет двенадцать. Но вот когда вот такое смотришь - становится даже не страшно или противно, а просто понятно. Словно пазл складывается - мол, так вот он где эпицентр дерьма!


Получающие безумные деньги московские экономисты учат жизни молодого преподавателя института геодезии и картографии. Мажоры-экономисты на полном серьезе объясняют ему, что он выбрал в жизни не ту профессию, не тот вуз и занимается не тем делом. Экономисты поясняют, что для зарабатывания больших денег нужно быть именно преподавателем экономики. И непременно в Москве.

"Ах, вам интересно заниматься именно этой наукой? Тогда забудьте о деньгах!" - цитата одного типичного представителя.

Причем, что характерно, они правы - это и есть результат деятельности самих экономистов, благодаря которым в России экономика отсутствует как явление (распил, вороство и паразитирование на ресурсах - это не экономика). Их просто откровенно бесит наличие молодого человека, который искренне готов посвятить жизнь тому, что "непристижно" и чем все меньше людей хочет заниматься, предпочитая быть менеджерами и экономистами. И теперь эта горе-элита современной России решила, что стране не нужны еще и другие виды деятельности - геология, геодезия, картография.. Список можно продолжать бесконечно.

Только не хочется.

Вместо этого мне, как бывшему преподавателю РГУ, хочется спокойно и методично бить головой о дорогой стол чудо-экономистов, которые открыто делят людей на первый и второй сорт и ограничивают науку лишь пользой для личного кошелька.

"А кто будет преподавать?" - вопрос молодого преподавателя так и утонул в хоре брызжущих желчью мажоров.

Ублюдки.
Tags: ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments