Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Category:

Роль "Квартета И" в русской попсе

Дни радио, выборов, о чем говорят и не говорят мужчины - ну, сейчас квартет знают все, даже те, кто никогда не был у них в театре.

А еще они с удовольствием снимались в различных видеоклипах. Одни из них люди знают хорошо, другие хуже. Новизна уже пропала, когда подредактировали википедию, так что простите за боян. Просто коллекция.

1996 год. Агата Кристи, "Моряк"
В роли санитаров - Леонид Барац и Ростислав Хаит. Правда, знаменитую фразу "А оно тебе надо?" Ростислав произносит голосом Ренаты Литвиновой. Но не суть.


1997 год. Светлана Рерих, "Ладошки".
В роли главного ботана - Леонид Барац. Там еще и молодой Максим Аверин засветился, но это к делу не относится.


1997 год. Клементия, "Где-то за морями".
Весь квартет в полном составе, но в качестве непонятно кого. Ведущие хоровод врачи-маняьки с Леонидом Барацем в роли жертвы. Какие-то чумазые рабочие, бросившие Камиля Ларина на дороге. Цирк какой-то, короче, но характерный для 90-х.


1997 год. СашаЧ, "Только ты сегодня не придешь".
Именно СашаЧ, тогда еще не в группа "Муха". Самый интересный клип, с целыми мизансценами и яркими образами! Леонид Барац в роли конферансье-заики (образ сам по себе гротескный), Ростислав Хаит в роли актера-зануды, и совершенно нетипичный Камиль Ларин в роли харизматичного режиссера-гея (да-да, именно он, а не Леонид Барац - еще один разрыв шаблона). А в конце они еще и подпевают! Александр Демидов, однако, в клипе не обнаружен.



Вообще, судя по всему, год 1997 был самый "урожайный". Потому что потом, судя по всему, был перерыв на много лет.

2005 год. Агата Кристи, "Веселый мир"
Заявлен квартет в полном составе, причем уже в звездном. Фактически же, в кадре только трое. В тюремных робах - Леонид Барац и Ростислав Хаит. На развалинах философствует Камиль Ларин в морской форме - единственный, кому дали слово в клипе. Александр Демидов, вроде бы, мелькает очень коротко, жмурящимся от страха, но опознать его нереально.
Кстати клип является завершением трилогии, которую начал "Моряк", но во втором клипе ("Триллер") никто из Квартета И участия не принимал, а значит отношения к делу он не имеет.



2009 год. Группа Браво - "Это за окном рассвет"
Вот тут уже весь квартет в полном составе, да еще и с полным правом голоса, как полновесные герои клипа! Камиль Ларин - конферансье, Ростислав Хаит - работник сцены, Александр Демидов - уборщица, а вот Леонид Барац - зритель, возле подсказывающей девушки, причем .. ботан! Ботан-очкарик, из клипа "Ладошки" 97 года! Только подросший и в свитере :)



Если кто еще знает какие клипы (нужно посмотреть внимательно клипы Би-2 и Несчастного случая - они же дружат, все-таки) - дайте знать, ага?
Tags: интересно, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments