?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Наш народ непобедим!
На "Хабре" статья о системе авторизации по лицу. Статья обычная, но вот комментарии!

Самый первый коммент выразил, как оказалось, мысль всех прочитавших: "Работает только на живой голове?". И тут началось! Ниже подброка лучшего в виде диалога:

- Только на живой голове, либо в случае кражи шаблона из системы и его воссоздании на 3D-принтере.
- Поясните пожалуйста, так и не ясно про мертвую голову. Я приношу отрубленную голову нужного мне сотрудника: глаза открыты, чистенький, причесан, без следов побоев. Почему система не пропустит?
- У живого человека лицо формируется несколькими десятками мышц, которые находятся в определенном тонусе. А у отрубленной головы, да еще в вертикальном положении, мгновенно обвиснет всё лицо.
- А если подать напряжение для тонуса? А если заморозить голову сначала? Еще можно попробовать быстро снять посмертную маску. Или досмертную. Или просто прижизненную?
- А вы точно АйТишник?
- Пришел на бухим, лицо опухло, не прошел :) Полезно! Только ведь и «важного начальника» может так не пропустить. А если лицо опухло в результате аллергии (по ягоды ходил, пчёлы покусали, или негодники морепродуктов подмешали в суп)? Не ходить на работу, пока не спадёт всё?
- Больничный взять :)
- Кстати побочная фича получается: в случае зомби-апокалипсиса превратившийся в зомби сотрудник не сможет пройти через турникет!
- Уже ответила выше: на мёртвом лице мышцы сразу обвиснут, различий с живым слишком много.
- Я смотрю у вас тестирование весьма тщательное было :)

Tags:

Написать комментарий