?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Мир Реки Riverworld
Все-таки добрались руки посмотреть фильм 2010 года, снятый по миру Riverworld Филипа Хосе Фармера, который я случайно скачал, перепутав с Waterworld. Естественно, ни одну из книг серии (которые выходили с 1971 по 1992 годы) я не читал, но сама концепция меня задела.

Ну да, добротная типичная SciFi, все в наличии - зеленые (пардон, синие) инопланетяне, параллельная релаьность, загадочные боги и их наблюдатели, гибель земли, заговор и т.д. Вот только пресно, и открытый конец (как и идиотское отсутствие точки в притянутой за уши любовной истории) оставляют ощущение просмотра куска телесериала. Категорически не понравилось. Фильм был сразу стерт.

Идею, хрупкую концепцию, с которой нужно было обращаться осторожно, а не превращать в поле реализации амбиций и борьбы за власть. Страшно обидно и жалко то, что Филип Хосу Фармер даже не создавал, но талантливо эксплуатировал.

Поэтому я сделаю вид, что никой action-серии Riverworld не существовало, и вернусь к одному из самых зацепивших в детстве вещей - рассказу Роберта Франклина Янга "На реке", который он написал еще в 1965 году.

Tags:

Написать комментарий