Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Фанатизм

Не люблю фанатизм, в любом его проявлении. Религиозный, идеологический, технический - неважно какой. Это всегда умственная лень, принципиальное нежелание думать и, что хуже всего, агрессивное требование того же от других. Эффект толпы, которая не желает думать кто и куда ее ведет, но готовая растоптать по дороге любого, стоящего на дороге.

Впрочем, не люблю я и толерантность. Как и любая другая форма лжи, она слишком нарочита и фальшива. А стиснутые зубы под натянутой улыбкой из последних сил стараются не выпустить всю ту ярость, которая сдерживается только насилием над личностью. И все это называется стыдливым англоязычным термином, который по-русски означает просто "терпимость". Кстати, а помните, что в России называли "домами терпимости"? Вот именно.
Tags: Размышления полуночника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садако Сасаки и тысяча журавликов

    Почему-то вспомнилась старая советская песня про бумажного журавлика. Раньше ее учили в школе и каждый советский школьник прекрасно знал про Хиросиму…

  • Старые футбольные песенки

    В детстве папа мне часто пел футбольные песни, мама это не слишком одобряла. Недавно внезапно вспомнил одну такую, кусочек от нее. Решил найти…

  • Времена, нравы и "Ирония Судьбы"

    Наверное этот фильм, все же, показатель не поколения, а именно эпохи. Ведь в СССР мы никогда не сомневались в романтичности этой истории, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments