?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Из жизни Андрюхи - Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Из жизни Андрюхи
- Ну что? - ехидно осведомился Дмитрий у Андрюхи. - Как прошел детский день рождения? Без Дарта Вейдера?
- Без, - кивнул Андрюха. - Меня этим сценарием уже две недели как задолбали. Но все прошло замечательно: на примере воздушного шарика был наглядно показан принцип сохранения импульса и ракетного движения, чтобы они не болтали глупостей типа "ракета от воздуха отталкивается". Потом мы изучили солнечную систему и узнали чем отличаются планеты от звезд и заодно процесс возникновения звезд из галлактической пыли. Процесс возникновения сверхновой я, правда, опустил. После этого в качестве принятия в космонавты я прокрутил их одного за другим на центрифуге и вручил "всамделишный" шлем, сделанный из бумажного мусорного пакета, обклеенного фольгой с прорезаным окошком. В таком облачении мы полетели через вселенную предварительно задраив все люки-двери и потом рубились на лазерных мечах с "крокусами" - злобными обитателям внеземелья. Потом были еще какие-то игры, обед, пирог... В итоге после этого им выдали настольные игры. Но знаешь, что меня возмутило? Приглашенные девочки. Прикинь: подходит ко мне одна такая и спрашивает: "А где у вас тут игры для девочек?". Ну нифига себе!
- Учитывая, что у тебя пацан, - протянул Дима.
- Во-во! То есть пазлы "для мальчиков", общеобразовательная информация о строении вселенной и обычные игры "для всех", и ей не подходят - подавай именно для девочек, - кипятился Андрюха. - Уже в таком маленьком возрасте они такими стервами могут быть, и типичными феминистками. Хотя, конечно, не все. Вот другая девочка там была, Каролина - прямо нарадоваться не мог.
- И что она делала?
- А ничего, сидела тихо в уголке весь вечер. Золото, а не девочка!

* * *

- Все-таки они совсем другие. Захотела вот моя жена пару лет назад люстру в детскую купить, - сказал Андрюха.- И попросила с ней поехать.
- Дай я угадаю, - встрял Витек, - Помочь выбрать?
- Ты знал! - весело направил на него вилку Андрюха. - А главное: ведь мое мнение ей даже не нужно. Куда не ткни, она возмущается: "Да ты что, это же фигня!".
- Ну, это же психология, - говорю я. - Ей нужна иллюзия альтернативы, наличия выбора.
- Да не нужна ей никакая иллюзия, - хмыкнул Андрюха. - Ей нужно чтобы потом, когда люстра разонравится, было кому сказать: "Какую все-таки фигню ты выбрал!". Короче, ходили мы по "Манн мобилии", и я устал. Нашел укромный уголок между ламп, присел за стол, положил руки перед собой, прилег на них, и..
- Уснул? - предположил я.
- Не, ну как уснул, - тут же смутился Андрюха. - Не так чтобы совсем, просто вот присел, голову на руки, ну и выключился на какое-то время. Поспать толком не дали - смотрю, кто-то меня цепляет все время. Думаю: ну, шум поднимать не буду, может просто случайно за дели. А цепляют все сильнее и сильнее, и уже даже больно стало. ПОднимаю голову: передо мной недалеко стоит мужик с испугаными глазами, и осторожно тыкает в меня длинной палочкой. Увидел, что я очнулся, начал извиняться: "Простите, я не был уверен, что вы живы".

Tags:

3 комментариев или Написать комментарий
Comments
mentatxx From: mentatxx Date: February 29th, 2012 02:04 pm (UTC) (Ссылка)
хорошие байки )
sananahead From: sananahead Date: February 29th, 2012 11:33 pm (UTC) (Ссылка)
Второй случай очень смешной. :) Это правда? :)
olejka From: olejka Date: March 1st, 2012 05:39 pm (UTC) (Ссылка)
чистейшая! герой итсории сам дважды правил, чтобы я нигде не переврал :)
3 комментариев или Написать комментарий