?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Теории похудания
Как же мне надоели горе-диетологи с их "уникальными" теориями о пищеварении. Чем дальше и дольше я с ними сталкиваюсь, тем больше раздражения они у меня вызывают, cловно сектанты или мормоны.

В принципе, пищеварение, как и остальные функции человеческого тела, вообще до конца не объяснено. Но это же вовсе не означает, что любой идиот может объяснить все и вся пользуясь тривиальными знаниями и варварскими методиками. Так же, как примитивная Ньютоновская механика годится только для объяснения наиболее распространенных "бытовых" эффектов, так и пицеварение не могут описать всякие теории, вроде "большой печки" (желудок все-таки сложнее, чем двигатель внутреннего сгорания) или "раздельного питания" (складываем все по слоям в порядке, оптимальном для гниения (!) - можно подумать там все просто так и лежит, а желудок вообще пустой сухой алюминевый котелок, который пассивно на все это смотрит и ничего с пищей не делает).

И прежде, чем фанатично следовать какой-либо теории, не мешало бы в ней до конца разобраться. А также не забывать, что человек в принципе не может существовать без всех трех веществ - белков, жиров и углеводов, а любые попытки ограничить себя в одном из них бьют по имунной системе и бьют больно! Да, и "идейные" вегетарианцы - не хочу вас обидеть, но еще никто не выжил, питаясь исключительно травкой. Скорее наоборот - такие семьи лишают родительских прав, когда они пытаются морить своих детей голодом, называя это "истинным вегетарианством". Потому что взрослый организм может очень долго поедать сам себя (что иногда еще называют "экстремальным худением"), а детский растущий организм от такого издевательства просто погибает. Мне плевать на уверенных в собственной правоте самодуров - но пожалейте детей, лишенных права выбора!

Или взять "священную корову" всех систем - расчет энергии в калориях (или в Джоулях, как иногда еще делают). С таким же успехом ее можно расчитывать в ваттах, или вообще в вольтах, или килограммах - смысла от этого не прибавиться. Ведь физические величины, как любые величины абсолютные, соверешнно неприменимы к человеку. "100 грамм данного продукта содержит 10 ККал". Ну и что это значит лично для меня? Что у меня, к примеру, от инжира, составляющего 75% данного продукта, несварение желудка и я не получил ни одной калории, а только затратил на холостую работу желудка!

Идем дальше господа диетологи - если уж призвали в судьи математику с физикой, сами виноваты.

Как известно, 1 калория - это количество энергии, расходуемое на разогрев 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Так ведь это количество энергии в случае человек сугубо индивидуально! Что значит "разогреть"?? Я вам что, чайник??

Или это значит поднять температуру тела за счет содержащейся в клетках воды? Тогда оно еще и от массы зависит, и от состояния обмена веществ, да и скорость процесса опять же!

Говорите, не разводи демагогию, и величина строго абсолютная? Ладно. Значит, если я выпью 1 литр холодного пива, температуры этак 4 градуса по Цельсию (из холодильника, в жару - самое то), значит мой огранизм ЗАТРАТИТ на его разогрев до температуры тела (что необходимо для химических реакций процесса пищеварения - все признают) следующее количество энергии: 1000 грамм * (37 - 4 градуса цельсия) = 1000 * 33 = 33 ККал.

При этом официально указано, что энергетическая ценность самого пива составляет около 10 ККал на 1 литр. То есть получается 23 ККал чистого сброса веса, что по таблицам тех же диетологов соответствует примерно 30 минутам бега трусцой.

Ну и каков вывод?? Если верите всем бредням, которым вас пичкают диетологи, пейте больше холодного пива - эффект в калориях будет гораздо выше, стало быть, если теории верны, от него вы похудеете.

Удачи вам, с такими подходом она вам необходима!

Tags:
Настроение: голодное
Играет музыка: Пей пиво! - Дискотека Авария

Написать комментарий