?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Веганы - экстремисты - Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Веганы - экстремисты
Сейчас по Pro-7 в рамках "Дня толерантности" (того самого, где нас снимали в прошлом году), показывают передачу о веганах. Главный персонаж - женщина, очень похожая на Эми Фару Фулер из "Теории большого взрыва", с фанатичным огнем в глазах, объясняет почему есть нельзя ничего, кроме травы, причем как людям, так и животным. Ведущий интересуется: а ваши домашние животные тоже веганы? Нет, говорит, потому что они слишком неразумные, чтобы сделать выбор осознано. Поэтому их заставляют быть веганами.

Не переношу экстремизм в любой форме. Почему кто-то присваивает себе право решать за других что можно, а что нельзя? Но я очень толерантный человек, поэтому такие люди у меня вызывают желание не прибить их чем-то тяжелым, а просто сослать куда-нибудь в тайгу, в Сибирь, чтобы никого не трогали, и жили сами так, как считают нужным. Только без помощи "неправильной" цивилизации, ага?

И знаете из-за чего я так взорвался? За многое.

За нестриженых овец (ножницы - насилие над животными!).

За тощую собаку, которая бегает по их двору в поисках кости.

За картинки из забойных цехов, которые веганы развешивают в публичных местах... Я видел их, напротив рождественских ярмарок, когда веселые дети сразу при выходе начинали плакать. Видимо, детский плач они воспринимают как поддержку веганства. "Ну а что вы хотите?" - улыбается героиня передачи. "Это ведь объективная часть вашей жизни".

И еще. За грустные глаза годовалого ребенка героини передачи. Который, за невозможность сделать сознательный выбор, считается у них веганом насильно, наравне с неразумными животными.

Tags:

Написать комментарий