?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Как заставить извиниться журнал "Огонек"?
Речь идет и о журнале вообще (№ 01—02 2007 год) и в частности об Анне Рудницкой (2005anna)

В статье "Писатели без жалости" Анна с сарказмом прошлась по никому неизвестным захоронениям на кладбище писателей в Переделкино. Мне, как и многим "замкадникам", эта тема безразлична. Вот только данные по могилам она, по своему же признанию, искала в "Яндексе", приписав наиболее одиозный пример совершенно другому человеку, уважаемому в Ростове-на-Дону, который никогда не жил в Москве и никакого отношения в Союзу писателей не имеет. Кстати, "И даты жизни совпадают" - бесстыдное вранье. Ни год, ни дата рождения не совпадают, не говоря уже о том, что ростовский Захар Иванович, слава Богу жив!

Знаете, я всегда относился скептически к судебным искам по поводу чести и достноинства, но готов пересмотреть мое мнение. Во всяком случае, професисональный журналист, выполняя задание редакции, не будет искать материалы в "Яндексе", а если и будет, то хотя бы умеет правильно пользоваться поиском в интернете и интерпретировать полученые данные.

Да, предупреждая очевидные советы - на сайте нет связи с читателями, равно как и форума, хотя ссылка (никуда не ведущие) присутствуют. Я не знаю, как полагается себя вести в таких ситуациях, поэтому просто прошу совета.

И да, я понимаю прекрасно, что та статья была 4 года назад и сейчас уже никому не нужна и неинтересна, а бумажные экземпляры "Огонька" никто перечитывать не станет. Я лишь хочу, чтобы исправили хорошо индексируемую страницу на сайте. То, что при поиске по имени моего дяди в поисковиках первым делом находится необоснованое глумление (не говоря уже о записывании в покойники), то это, извините, ни в какие ворота.

PS. Если кто-то из "Огонька" или сама Анна Рудницкая вдруг отозвутся, я надеюсь у них хватит такта не тревожить больше пожилого человека, который и знать не знает, что его где-то в каком-то журнале макнули.

Tags:

5 комментариев или Написать комментарий
Comments
lost_guadelenn From: lost_guadelenn Date: November 20th, 2011 03:24 pm (UTC) (Ссылка)
Если я правильно понял, то сейчас это http://www.kommersant.ru/ogoniok/
Как минимум там есть две ссылки на связь с редакцией, обе открывают попап-форму.
olejka From: olejka Date: November 20th, 2011 03:59 pm (UTC) (Ссылка)
Спасибо огромное, письмо отправил! но теперь стало еще сомнительнее, что что-то получится - ведь речь идет об их старом сайте ogoniok.com, который, может быть, уже им и не принадлежит..
lost_guadelenn From: lost_guadelenn Date: November 20th, 2011 08:12 pm (UTC) (Ссылка)
у меня в браузере с ogoniok.com сразу редирект на сайт коммерсанта
вообще странная тема - при поиске в гугле по имени, действительно находится статья на старом сайте. но при попытке зайти на главную - сразу редирект
mentatxx From: mentatxx Date: November 21st, 2011 03:53 am (UTC) (Ссылка)
наверно лучше с юристом перетереть
olejka From: olejka Date: November 21st, 2011 11:32 am (UTC) (Ссылка)
я все же надеюсь договориться без шума и грязи
5 комментариев или Написать комментарий