?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Ольга Беляева и фильмы Дмитрия Астрахана - Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Ольга Беляева и фильмы Дмитрия Астрахана
Вот честно - не могу припомнить ни одного фильма, снятого в разгар 90-х, кроме фильмов Астрахана. Да, может где-то наивные сказки, но ведь цепляло, щемило. И всегда щемит. "Все будет хорошо", "Ты у меня одна".. Добрые фильмы, и нетипично оптимистичные.

Сейчас пересмотрел "Четвертую планету". Я давно запретил себе его смотреть, потому что он дает детскую надежду, что что-то важное в жизни можно исправить, а для меня эта тема болезненая. Но вот сподобился, однако сейчас не о том.

Я опять обратил внимание на актрису Ольгу Беляеву. Так уж получилось, что это был единственный фильм, где она сыграла более-менее главную роль. Да, она в том же году снялась у Астрахана еще и в знаменитом "Все будет хорошо". В роли жены десантика-алкголика, а это была уже роль второго плана. Яркая и интересная актриса, красивая женщина - почему с 90-х ее больше не видно? И дело даже не в моей эмиграции, просто фильмография у нее до обидного короткая, а статьи в википедии о ней нет. Пришлось искать информацию самому.

Она выросла в рабочей семье в маленьком поселке, и всегда хотела быть актрисой, поэтому сразу после школы поехала в Москву. 1981 год, разгар "застоя", отсутствие каких-либо связей в Москве - но она все же сумела поступить в ГИТИС! Однако когда она вернулась домой за вещами, родители ей не поверили и категорически запретили ехать в Москву, оставив без денег и документов. Через год она все же сбежала из родного дома "в город" - в Каменск-Уральский, чтобы играть в местном театре. Потом последовали съемки в фильме "Команда 33", переезд в Свердловск и знакомство с Сергеем Астраханом, который тогда был режиссером свердловского ТЮЗа, женатым и благополучным.

Точный год, когда Дмитрий Астрахан и Ольга Беляева поженились, я так и не нашел, но было это еще при СССР. Брак начался печально - Беляева потеряла первого ребенка, и сын Паша родился уже в 1993, когда они переехали из Свердловска в Питер. Для Астрахана это был уже второй брак, но он не стал последним. Именно в Питере он познакомился со своей нынешней женой Еленой Громовой. По словам режиссера, он очень долго и тяжело уходил от Беляевой, а развелся официально, когда уже родилась дочь. Ольга осталась одна с ребенком.

21 мая 2000 года Ольга Беляева проснулась посреди ночи от сильного запаха гари - в подъезде бушевал пожар. Ей удалось выбраться и вытащить из огня сына, который после долгой реабилитации выжил. А вот Ольга нет..

Сейчас Павел живет в новой семье отца. И старается не вспоминать о прошлом. Интересно, любит ли он фильмы Дмитрия Астрахана, где снималась его мать?

Tags: ,

2 комментариев или Написать комментарий
Comments
mamzik21 From: mamzik21 Date: October 22nd, 2011 03:17 pm (UTC) (Ссылка)
ох....
nikitayev From: nikitayev Date: October 22nd, 2011 06:01 pm (UTC) (Ссылка)
Один из самых любимых кинов - регулярно пересматриваю :)
2 комментариев или Написать комментарий