Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

"Eternal Sunshine of the Spotless Mind"

Только что досмотрел его.. В русском переводе как его только не называют (вплоть до "Забыть все"), но мне больше понравилось "Вечное сияние страсти"..

Насколько терпеть не могу Джима Керри, настолько я от него абстрагировался в этом фильме. Он тут совершенно не он, я даже сразу его и в лицо-то не узнал..

А еще, фильм ну соверешнно в европейскомй манере, то есть абсолютно не-американский по стилю. Видимо, Мишель Гондри еще не успел "оголивудидться" вконец, по примеру своего земляка Люка Бессона, и это пошло фильму только на пользу.

Я столько читал про него, и слышал, что смотреть у меня отбило всякую идею, ибо прекрасно понимал, как легко можно загубить такую тонкую и интересную идею. Одно неловнкое движение, одна фальшивая нота - и все, фильм на помойке.
А тут еще Кейт Уинслетт и Джим Керри - парочка безнадежно популярных актеров совсем другого имиджа. Но тот факт, что в фильме занято всего человек десять, как в лучших традициях "умных" фильмов, вызвал мой интерес.

Уж не знаю почему, может за рыжие волосы, может за поведение (столько не вяжущееся с леди из "Титаника") но вместо Уинслетт мне поначалу очень захотелоьс увидеть Франку Потенте. Но к середине фильма, правда, передумал.

Кстати о структуре фильма. Едва начинаешь просекать одну фишку, как сваливается другая.. Только думаешь как все плохо и безнадежно - как вырисовывается типичный happy-end, но не успеешь скривиться, как сценарий выкидывает очередной кульбит. "Все понимаю - ничего не понимаю" чередуются довольно часто, особенно в конце.

Вообщем, чтобы долго не развозить, фильм меня зацепил. Очень. Как давно уже ни один не цеплял. Он не будоражит фантазию, не будит никакие патриотические или еще какие-нибдуь общественно-полезные чувства.. Но по-моему, у каждого найдется что-то свое, в глубине души, что порою хочется стреть из памяти, чтобы не было мучительно больно.
В том числе и от того, что когда-то было хорошо, но все уже прошло..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments