?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
"Eternal Sunshine of the Spotless Mind"
Только что досмотрел его.. В русском переводе как его только не называют (вплоть до "Забыть все"), но мне больше понравилось "Вечное сияние страсти"..

Насколько терпеть не могу Джима Керри, настолько я от него абстрагировался в этом фильме. Он тут совершенно не он, я даже сразу его и в лицо-то не узнал..

А еще, фильм ну соверешнно в европейскомй манере, то есть абсолютно не-американский по стилю. Видимо, Мишель Гондри еще не успел "оголивудидться" вконец, по примеру своего земляка Люка Бессона, и это пошло фильму только на пользу.

Я столько читал про него, и слышал, что смотреть у меня отбило всякую идею, ибо прекрасно понимал, как легко можно загубить такую тонкую и интересную идею. Одно неловнкое движение, одна фальшивая нота - и все, фильм на помойке.
А тут еще Кейт Уинслетт и Джим Керри - парочка безнадежно популярных актеров совсем другого имиджа. Но тот факт, что в фильме занято всего человек десять, как в лучших традициях "умных" фильмов, вызвал мой интерес.

Уж не знаю почему, может за рыжие волосы, может за поведение (столько не вяжущееся с леди из "Титаника") но вместо Уинслетт мне поначалу очень захотелоьс увидеть Франку Потенте. Но к середине фильма, правда, передумал.

Кстати о структуре фильма. Едва начинаешь просекать одну фишку, как сваливается другая.. Только думаешь как все плохо и безнадежно - как вырисовывается типичный happy-end, но не успеешь скривиться, как сценарий выкидывает очередной кульбит. "Все понимаю - ничего не понимаю" чередуются довольно часто, особенно в конце.

Вообщем, чтобы долго не развозить, фильм меня зацепил. Очень. Как давно уже ни один не цеплял. Он не будоражит фантазию, не будит никакие патриотические или еще какие-нибдуь общественно-полезные чувства.. Но по-моему, у каждого найдется что-то свое, в глубине души, что порою хочется стреть из памяти, чтобы не было мучительно больно.
В том числе и от того, что когда-то было хорошо, но все уже прошло..
5 комментариев или Написать комментарий
Comments
uphill From: uphill Date: August 13th, 2004 10:20 pm (UTC) (Ссылка)
А на каком языке смотрел и где взял?
olejka From: olejka Date: August 13th, 2004 10:24 pm (UTC) (Ссылка)
1. На русском, естессно :)
2. :))
uphill From: uphill Date: August 13th, 2004 10:34 pm (UTC) (Ссылка)
Не понимаю я ваших улыбочек! :)

А ты что, спать не ложился или не спится?
olejka From: olejka Date: August 14th, 2004 12:11 am (UTC) (Ссылка)
Не спится, челюсти болят :(
uphill From: uphill Date: August 13th, 2004 10:43 pm (UTC) (Ссылка)
Хочу посмотреть, кстати, а после твоего поста хочу вдвойне.
5 комментариев или Написать комментарий