Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Categories:

В Германии вновь создается "Абвер"

Заголовок в лучших традициях желтой прессы (каюсь, грешен - случилось и там поработать в свое время). Но это чистая правда - название, ставшее наряду с массой других неполиткорректным в Германии, возвращается как название нового государственного органа.

Собственно, что тут удивительного? Как "фюрер" в дословном переводе означает "ведущий" или "водитель" (у меня у самого удостоверение фюрера есть: это обычные водительские права), так и abwehr означает всего лишь "оборона".

А интересно вот что. Это не министерство обороны в смысле армии, и не орган внутренних дел как част полиции, а государственная служба кибер-обороны. Полное ее название "Cyber-Abwehr", и предназначена она для круглосуточного контроля за безопасностью всех (а не только государственных) серверов на территории Германии.
Tags: немецкое
Subscribe

  • И ночью, при урагане, нет покоя..

    В каком-то разбитом дворе случайно встретил почти всех друзей детства. При этом я куда-то спешил, и потребовал, чтобы мы все обменялись адресами и…

  • Ночная дорога

    Немецкие деревеньки кукольные, словно ненастояшие - маленькие, уютные, и жизнь в них замирает, когда гаснет свет. Можно хожить по мостовым, и шаги…

  • Прощенный понедельник

    Прости меня, солнышко. Я так и не приехал. Ты, наверняка, уже устала мне звонить на сотовый, возмущенно надувая свои милые пухлые губки. Тууу...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments