Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Categories:

В Германии вновь создается "Абвер"

Заголовок в лучших традициях желтой прессы (каюсь, грешен - случилось и там поработать в свое время). Но это чистая правда - название, ставшее наряду с массой других неполиткорректным в Германии, возвращается как название нового государственного органа.

Собственно, что тут удивительного? Как "фюрер" в дословном переводе означает "ведущий" или "водитель" (у меня у самого удостоверение фюрера есть: это обычные водительские права), так и abwehr означает всего лишь "оборона".

А интересно вот что. Это не министерство обороны в смысле армии, и не орган внутренних дел как част полиции, а государственная служба кибер-обороны. Полное ее название "Cyber-Abwehr", и предназначена она для круглосуточного контроля за безопасностью всех (а не только государственных) серверов на территории Германии.
Tags: немецкое
Subscribe

  • Простой немецкий народ

    - Вы слышали, что Шпаркасса учудила?? - возмущенно бушует Юрка. - Из-за отрицательной налоговой ставки они теперь берут штрафы на хранимый у них…

  • Туалетный ежик

    - Ты расскажи, расскажи, про шкафчик для туалетного ежика, который вы купить хотели! - потирал руками Жека. - А что такое? - оживился Юрка, подвигая…

  • Про Елену Фишер

    Disclaimer: Вот и до нас добрался закон о приватных данных, так что имен просили не называть. - Вообще, есть целый пласт музыкальной культуры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments