?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Телевизионщики - Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Телевизионщики
В начале апреля был "День толерантности" на канале Pro7, в связи с чем пришел мужик и попросил побольше иностранцев для массовки. Представитель правления подтвердила, что время будет считаться рабочим, плюс еще и накормят. Дык елы-палы, почему нет?

Три года я отдал российскому "дикому" телевидением 90-х, так что какой-то опыт имею. Однако было интересно посмотреть на работу немецких коллег, особенно в плане репортажной съемки. Тем более на самом известном немецком канале.

- Значит так, - вещал в мужик в маленький, похожий на игрушечный, пластмассовый мегафон. - Снимать будем вашу повседневную деятельность, поэтому все должно быть максимально естественно.

После этих слов патриоты, явившиеся на съемки в национальных костюмах и с огромными флагами, приуныли и отошли. Зато я порадовался - настоящие съемки, не постановочные!

- Ваша повседненость, - пояснил мужик, - заключается в том, что вы идете по этой площади. Вы идете на работу, полные радости и энтузиазма.

Хм, ну вот и все. Вопрос с постановкой отпадает автоматически.

- Самое главное - ведите себя максимально естественно. И ни в коем случае не смотрите в камеру, слышите? Ни в коем случае!

Крыши всех зданий, выходящих на площадь были утыканы операторами с камерами. Прямо перед зданием стояло еще две на штативах, а на поле за площадью с машины была поднята переносная вышка, на которой была еще одна камера. Интересно, куда нужно было смотреть, чтобы не в камеру? Вверх?

- И еще, учтите, - продолжает мужик с мегафоном, - будет еще одна камера, подвижная, на вертолете. Помните - не смотрите в небо! Вертолета для вас нет, вы просто непринужденно прогуливаетесь.

С поля медленно поднялся вертолет, оглашая площадь ревом моторов, и нацелившись на нас мужиком с камерой, начал двигаться в нашу сторону.

- Еще раз повторяю, вертолета в небе для вас нет! Вы просто беседуете! - орет мужик в мегафон.
- А о чем, интересно мы можем беседовать? - кричу я Сане, стоящему рядом. - Или будем повторять театральное "о чем еще говорить, когда нечего говорить"?
- Я тебя не слышу! - орет меня Саня, нагнувшись прямо у уху. - Мне мешает вертолет, которого нет.

Tags:

3 комментариев или Написать комментарий
Comments
nikitayev From: nikitayev Date: May 18th, 2011 04:25 pm (UTC) (Ссылка)
:)
OJ - уже боюсь за тебя - сфотографировали, теперь жди бумажку - билет в один конец :) Гастарбайтеров отправят по-домам, блин... :)
olejka From: olejka Date: May 18th, 2011 08:34 pm (UTC) (Ссылка)
есть у нас тут тоже такой паникер.. но он не пришел на съемки по другой причине - боялся что билет будет не домой, а в другое, менее уютное место.
mentatxx From: mentatxx Date: May 18th, 2011 04:28 pm (UTC) (Ссылка)
прикольная история :)
3 комментариев или Написать комментарий