?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Об относительности всеобщей адекватности людей вокруг.. - Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Об относительности всеобщей адекватности людей вокруг..
Неделька не задалась..


В последний рабочий день перед длинными праздниками банк прислал новую карточку. Помимо проспектов и гордых обещаний всяческих вкусностей, скромно уточнили, что по соображениям безопасности пин-код пришлют через неделю. А старую карточку, по тем же соображениям, уже заблокировали. Итак, накануне длинных праздников (4 дня все-таки), я остался без наличности и возможности платить карточкой. Ура, бля!

* * *

Единственным способом поменять, наконец, зимние колеса на летние (уже две недели как +25) было отказаться от того, что они сами забирают машину и возвращают на место, а подъехать на станцию самому. Подъехал к самым боксам ровно в назначеное время, выхожу. Называю имя, протягиваю ключи. Мужик кивает, садится за руль, втапливает газ и на моих глазах задним ходом на полной скорости.. долбит машину, которая уже стояла в боксе, куда он собрался загнать мою машину.

Выходит, чешет затылок. Выходит менеджер и привычно начинает фотографировать место аварии. "Шеф, это я.." - говорит мужик. "Вижу", - спокойно говорит менеджер и записывает номера обеих машин. "Шеф, а что теперь делать?" - "Тебе? Колеса менять, придурок!!"

Когда тот же мужик выкатил мою машину из бокса и поставил возле меня, то передал ключи с радостным известем: "А погнутый номер ваш я обратно приклеил!"

* * *

Сообщить об аварии нужно у нас конкретному человеку. Делается это с помощью онлайновой формы. Точнее, так называется ссылка на Excel-файл с формуляром, который у меня не открылся. Пишу мужику напрямую, заодно с описанием ситуации. "Все это хорошо, только заполни формуляр". Далее переписка в течение дня, изложеная в виде диалога:
- Не могу заполнить, не открывается.
- Вот, держи, в аттаче.
- Тут формуляр на аварию с постарадвшими и полицией, и когда я за рулем.
- Игнорируй те поля, просто напиши в примечании как все было и нажми кнопку "Send".
- Нету такой кнопки. Можно заполнить и просто послать аттачем?
- Тьфу, блин. Это баг в скрипте английского формуляра. На, держи немецкий. Просто аттачем нельзя.
Кнопка есть. Нажимаю. Встроенный в Excel-файл cкрипт генерирует окошко Outlook для создания пустого письма этому же мужику с самим собой в аттачменте. Отправляю. Тут же приходит ответ: "Вот, другое дело! Сообщение принято."

* * *

Высокая каменная набережная Майна. Под мостом сгрудились люди и на что-то с интересом смотрят в воде, обсуждая на разных языках. Подхожу и вижу - в воде сидит голый, дрожащий от холода мужик (апрель все-таки!) и держится за края парапета. "Справа ступеньки, вылезай!" - кричат ему люди. "Нету его тут, нету.." - стуча зубами говорит мужик женщине с сотовым телефоном, стоящей возле меня. Пришипев "Псссссих!", женщина берет трубку и бежит дальше вдоль набережной. Толпа не расходится. "Потерпи, мужик, сейчас лодку пригонят!" - крикнул кто-то справа от меня.

Через пару минут с воем появляется первая машина - по велосипедной дорожке к мосту подъехала "скорая". Люди в полной экипировке, сбивая велосипедистов, бегут к воде. Велосипедисты собирают рассыпаные вещи с земли и жутко недовольны. "Герр комиссар, он же невменяем! Я просто поверить не могу, в какой идиотизм он меня впутал!" - с нервным смехом кричала женщина с сотовым.

Следом с разных сторон подъезжают полиция, пожарная с маркировкой "спасение на водах", по воде, нагоняя волну, подскочил катер речной службы, а сверху над водой с рокотом медленно опускался вертолет. Только все это было не совсем там, где сидел голый мужик, что меня сильно озадачило.

Толпа фотографировалась на фоне машин и вертолета, весело обсуждая детали и серьезность лиц спасателей. Что-то не стыковывалось в моей картинке мира, и я подошел к воде поближе.

Спасатели вытаскивали из воды совершенно другого мужика, каким-то краном с поясом захватив его подмышки. Мужик был явно пьян и тупо улыбался. Когда его посадили в катер и накрыли теплой курткой, он выглядело индифферентно-счастливо.

А под мостом вылезал на берег посиневший от холода голый мужик.

Tags:

2 комментариев или Написать комментарий
Comments
sananahead From: sananahead Date: April 23rd, 2011 06:47 am (UTC) (Ссылка)
Однажды в форуме видела автоподпись, которая очень подошла бы тут в качестве комментария: "Да уш, бля, ох, да уш, бля!"
Про машину убило просто. Я себе это живо представила.
А этот голый в Майне, он того, пьяного искал?
olejka From: olejka Date: April 23rd, 2011 08:15 am (UTC) (Ссылка)
видимо, да. я это уже потом понял - иначе чего бы он раздевался перед тем как лезхьт в воду? тот то, пьяный, в воде прямо в одежде был..
2 комментариев или Написать комментарий