?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
10 королевство
В эти выходные безумно захотелось сказку наяву. И я вспомнил про фильм "10 королевство", который снимали целиком в Европе. Точнее, в Австрии, Франции и Шотландии.

Помню, когда я первый раз увидел Город Любви (или поцелуев, не помню уже), я просто обалдел, увидев знакомую до боли картинку с моей первой поездки в Эльзас в 2001 году.

Причем тогда там на самом деле было необыкновенно весело, было ощущение нескончаемого праздника, и песни на улицах, молодое вино, национальные костюмы.. Короче, все как в сказке!
Юля давно спрашивала, почему я был в больших количествах мест, чем она..
И я решил, а почему нет? Вот мы и поехали, в маленькую, глухую и мало кому известную деревушку c труднопроизносимым названием Riquewihr.
Собственно говоря, фильм о котором идет речь, снимали только на главной площади и главной улице, но были и любопытные места. Так например, согласно фильму эльфа с мешком денег охотник убил в переулке, который видет из старинной части деревни к вполне современной автомобольной парковке уже за городской стеной :)

Крыша, по которой съехало и разбилось магическое зеркало путешествий:



Вдали опять виднеется пресловутая башня (там музей Риквира), и ступеньки, ведущие в нее, на которых сидела Вирджиния, когда сверху упало зеркало.

Или вот фонтан, где сидели герои фильма:



он на самом деле вынлядит скромнее:



"попугаев" явно навесили позже, чтобы скрыть табличку с надписью о том, что фонтан восстановлен после войны взамен разрушенного, и что вода в нем непитьевая :) Жилый дома на заднем задрапированы типично американскими фанерными украшениями, на самом деле над дверями свисают чугунные вывески, которые видимо показались недостаточно "праздничными".

Вот так вот...




На очереди - Hallstatt (Австрия), там снималась деревня пастушек.

PS. Дурдом - заправки в Эльзасе работают только до 8 вечера, а у нас как раз на обратном пути кончился безнин.. вот мы натерпелись напоследок! слава Богу, до Кольмара дотянули, а там хоть какая-то цивилизация...

PPS. дойдут руки - сделаю нормальное сравнение сцен из фильма и рельной жизни. Надоело чужими некачественными фотками пользоваться..
1 комментарий или Написать комментарий
Comments
vestigator From: vestigator Date: July 21st, 2004 09:36 pm (UTC) (Ссылка)
Мой любимый фильм! Как здорово узнать где снимался!!! и тем более увидеть своими глазами. завидую...
спасибо :-)
1 комментарий или Написать комментарий