Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Categories:

"Русская Германия"

Уважаемые господа снобы-журналисты из "Русской Германии"!

Как вы уже достали своим "в Украине"!

Если вы объявляете себя оплотом русского языка в Германии, то пишите грамотно согласно правилам оного, а не ваших личных амбиций! Не нашел, к сожалению, онлайн версию той статьи, где вы с гордостью пишете, что "вопреки тому, как пишут в России", вы всегда будете писать только "в Украине". Вот так вот, волюнтаристки. Вам же виднее, как по-русски правильно писать.

Но раз вам плевать на грамматику и языковые нормы, тогда будьте последовательны! Наплюйте еще и на язык своей новой родины, и пишите тогда и по-немецки "nach Ukraine" вместо положеного "in die Ukraine". Тем более, что в Незалежной на сайтах турагенст уже так и делают, настаивая на правильности именно "политкорректного" варианта.

Ну так как, сделаете? Вам же это так принципиально, правда?
Tags: ворчания
Subscribe

  • Простой немецкий народ

    - Вы слышали, что Шпаркасса учудила?? - возмущенно бушует Юрка. - Из-за отрицательной налоговой ставки они теперь берут штрафы на хранимый у них…

  • Туалетный ежик

    - Ты расскажи, расскажи, про шкафчик для туалетного ежика, который вы купить хотели! - потирал руками Жека. - А что такое? - оживился Юрка, подвигая…

  • Про Елену Фишер

    Disclaimer: Вот и до нас добрался закон о приватных данных, так что имен просили не называть. - Вообще, есть целый пласт музыкальной культуры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments