?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Новая "Команда А"
Признаюсь, я с удовольствием смотрел в 90-е "Команду А", хотя его показывали в России спустя десять лет после закрытия. Тогда по СТС вообще крутили лишь уже "отработанные", дешевые сериалы 80-х. Но этот был в меру стебный и ненапряжный и в меру динамичный - такое делали лишь в те годы. Ну и плюс, разумеется, Джордж Пеппард ("Ганнибал Смит"), показавший себя с неожиданной стороны - в меру комедиен и в меру суров, совершенно несравнимо с его ролью в знаменитом "Завтраке у Тиффани".

Так что, когда появился новый фильм, с теми же персонажами, но абсолютно новой историей и новыми актерами, я поначалу напрягся. А хвалебный отзыв Экслера только усугубил мое недоверие - со временем его вкус сильно испортился.

И вот, дождавшись "специального" издания, я так решился его глянуть. Фильм же оказался очень не только достоин сериала, популярного 25 лет назад, но и с большим почтением на него ссылается. Они, например, не претендуют на оригинальную заставку или музыку - но вставили ее в качестве 3D-фильма, которые смотрят в психушке.

Да, разумеется, все фишки сохранили, причем не только в полном объеме, но и даже объяснили откуда они пошли (вроде боязни самолетов и "ирокеза" у Барракуса). Естественно, веяния времени не могли не сказаться - вместо Вьетнама теперь Ирак, вместо кустарных приборов - суперсовременная техника, но это не мешает главному - просто отключить голову и наслаждаться.

Но самое вкусное оказалось, к сожалению, вырезано в прокатной версии, и можно найти только в специальном издании.

В частности, когда показывают пребывание Красавчика (Faceman) в тюрьме, показывают что он умудрился выбить для заключенных солярий. Когда он заходит в халате и с полотенцем на голове, из одного солярия с кряхтением "великолепно!" вылезает человек Дирк Бенедикт - актер, сыгравший роль Красавчика в оригинальном сериале.



При этом происходит диалог "с намеками" - новый Красавчик берет крем от загара, принадлежащий старому, и спрашивает: "Тут написано, что он хорош для тела. А как защитить лицо?" (здесь намек на его кличку Faceman - от "Face" - лицо). В ответ "старый" Красавчик хлопает его по плечу: "Не испорть, парень!"

Ну а второе "камео" вообще замечательное. Мердока, по сюжету, содержат в психиатрической лечебнице, почему-то, в Германии. Однако актер Дуайт Шульц, сыгравший Мердока в оригинальном сериале, по происхождению немец. И в вырезанной сцене, в которой Мердока лечат разрядами тока высокого напряжения, он играет врача-психиатра, который не может понять, почему пациент не излечивается. Его ассистент негодует: "Совершенно бесполезно", а он советует: "Напряжение увеличивали?".



А вот лично мне в этом кадре понравилось местоположение этой психушки. Таки да, как человек, который там жил, заявляю: Манхайм - это действительно просто дурдом! :)

PS. Киноляпы. Собственно, весь фильм настолько несерьезный, что на правдоподобие и не претеднует. И все зе, раз уж показывают местность, где я живу, хочется уточнить:
- В роли Франкфуртовского аэропорта в фильме снят с высоты жд-вокзал в Кельне, интерьер американский. Путаницу вводит разговор в предыдущей сцене, где они планируют операцию на жд-вокзале, но опять же во Франкфурте.



- В роли порта (Манхайма??) - какой-то аэропорт в Норвегии. Тут вообще все весело - даже если допустить, они доплыли туда на своей моторной лодке из порта Манхайма (или Людвигсхафена), нельзя забывать, что плыли они по пресловутому "подмахаймовскому" озеру, откуда выхода в море просто не может быть.



Да, и еще - ни снежных гор, ни озер в радиусе 300 км от Манхайма нет, как и американских авиабаз в городе. Красивые натурные сцены сняты, если не в США, то где-то в Швейцарии.

Tags:

8 комментариев или Написать комментарий
Comments
alex_bad_sch From: alex_bad_sch Date: October 24th, 2010 08:01 pm (UTC) (Ссылка)
>>> ни снежных гор ни озер в радиусе 500 км от Манхайма нет, как и американских авиабаз
500 км! Ну это ты сгиперболизировал! А откуда-ж сверхзвуковые истребители регулярно и низЕхонько пролетают?
А название Рамштайн тебе незнакомо? Даю координаты: 49.436559° 7.595701°.
До центра этого вашего Манхайма 60 км по воздуху.

Со снежными горами оно посложнее, но всё же: до самого Монблана 410 км, а до заснеженых предгорий Альп так и 350 не будет.
olejka From: olejka Date: October 24th, 2010 08:18 pm (UTC) (Ссылка)
ну хорошо, загнул я, признаюсь :) ну а как бы ты отреагировал на такое изображение с подписью "окрестности Манхайма"? Напомнить математическое понятие окрестности точки? :)



Ах да, совсем забыл, они "еле дотянули" до этого озера. От Манхайма. На танке висящем на парашюте. Маневрируя отдачей от пушки. Ты все еще ищешь достоверность в этом фильме?

Кстати, если ты спец в спутниковых картах, как тебе эта точка по версии голливуда?



Я не спец, но по-идее они нарисовали Бодензее. Посмотри где Рамштайн, и где оно - и докажи мне, что туда может отнести в свободном падении :)





Edited at 2010-10-25 05:27 am (UTC)
alex_bad_sch From: alex_bad_sch Date: October 24th, 2010 09:17 pm (UTC) (Ссылка)
да достоверность мне побоку, достоверность в х/ф - дело десятое.
Не о фильме речь, а о твоих заявлениях, что около Манхайма нет авиабаз. А она есть, и не абы что, а вообще самая крупная в Европе.

Не Боденское это озеро,
olejka From: olejka Date: October 25th, 2010 05:00 am (UTC) (Ссылка)
По фрме - да, не боденское. но по смыслу другие просто не подходят.

а насчет авиабаз - ну прости, что наступил на больную мозоль :) только все равно они пешком по коридору из психушки в Манхайме попасть в Рамштайн не могли.
alex_bad_sch From: alex_bad_sch Date: October 25th, 2010 09:19 am (UTC) (Ссылка)
До Рамштайна - нет, а вот до Colemann Barraks - запросто.
Я не то что бы уверяю тебя в существовании подземного хода, но вот небольшая военная база со своей ВПП (49.563107, 8.462605) не так уж и далеко от центра Манхайма (~10 км) именется. За час добежать можно. Размах, конечно, не рамштайновский, но всё же.

Разумеется, никаких гор и озёр нет и близко, тут не поспоришь.
То что аэропорт норвежский, а вокзал - кёльнский, тоже очевидно.
partizan74 From: partizan74 Date: October 27th, 2010 12:12 pm (UTC) (Ссылка)
Две вырзанные сцены с актерами из сериала оригинального были в прокатной версии кино. Но после титров. Шутка про крем для загара и кривляния психиатора. С некоторых пор досматриваю титры до конца, иногда чудесные вещи встречаются.
(на дисках и рипах досматриваю, в кино часто банально включают свет и тушат проектор)
Пересматривая одну из частей Смертельного оружия, в конце титров встретил бомбовую шутку со взрывом здания. Там начало было с заминированным зданием и после титров сценка добавила фильму плюсов. А раньше не видел.
olejka From: olejka Date: October 27th, 2010 03:04 pm (UTC) (Ссылка)
Я так массу "пасхальных яиц" нашел - последние в "Железном человеке" обеих частей и "Приключении Адель". Но таки да, в кинотеатрах до конца не досматривают :(

А то, что в прокатной версии были - не знал, на диске они орагнично и спокойно идут по ходу действия.
partizan74 From: partizan74 Date: October 27th, 2010 04:12 pm (UTC) (Ссылка)
Ну по Марвеловским персонажам нынче обязательно дают после титров сценку по следующим героям. Рекламируют или те что на подходе или дают намеки на готовящийся масштабный сбор героев в одном фильме.
Вообще мелочь, а приятно. Почаще бы так.
8 комментариев или Написать комментарий