?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
О белых и пушистых союзниках во вторую мировую войну
Короткая сухая записка из национального архива США - рапорт о числе расстрелянных американцами в Дахау немецких пленных.



560 человек. А знаете почему на стенде в самом Дахау указано только 50? Потому именно столько солдат СС было в гарнизоне. Остальные - вольксштурм: дети, старики и женщины. Сдавшиеся в плен добровольно. Безоружные.

- Эсэсовцев никому не жаль, но на самом деле убили не только их, — качает головой 90-летняя Гертруда Махль, она приезжает в Дахау каждый год. — Число жертв в десять раз больше. Моя сестра (ей тогда было 17 лет) работала в госпитале Дахау, где лежали раненые солдаты вермахта и подростки из фольксштурма: несколько сот человек. Американцы забрали и персонал — врачей и сестёр, и раненых — тех, кто не мог идти, стащили с коек. В лагере их поставили к стенке и расстреляли из пулемётов. Сестра погибла вместе со всеми. Закопали её тело где-то рядом, но точного места я не знаю…

После взятия американцами Дахау, они не оставили в живых ни одного немца, независимо от возраста и пола. Отбирали по национальному признаку. И лишь сухое "machine gunned".
4 комментариев или Написать комментарий
Comments
aloneonthepluto From: aloneonthepluto Date: October 4th, 2010 03:46 pm (UTC) (Ссылка)
историю пишут победители, Дрезден, можно вспомнить, Хиросиму.. Понятно что важен еще контекст - сс чистило по рассовому признаку, рагулявшись они бы легко превратили целый континент в конц. лагерь, преступления американцев это не обеляет, но то что это все эти события позорно замолчали в нюрнберге, дало начало той гнили в которой мы живем в 21 веке. тогда, если бы случился суд не над нацистами, не над потерпевшей поражение страной, а над человеческой природой, если бы тогда на сломе суду подвергся человек, система ценностей, взглядов, 21 век стал бы золотым.

olejka From: olejka Date: October 4th, 2010 05:00 pm (UTC) (Ссылка)
Почти четыре тесячи русских солдат были осужденые за военные преступления. А американских или английских - на одного! Просто знаешь что обидно? Они это выдают за доказательство того, что их не было!! Хвост виляет собакой...
aloneonthepluto From: aloneonthepluto Date: October 4th, 2010 05:12 pm (UTC) (Ссылка)
дело не в этом, - перед Нюрнбергом, СССР и США договорились о темах, которые они не будут поднимать на суде, каждый подготовил список тем, которые предписывалось замалчивать. в этом собственно весь рак. международного сообщества как такового не было, были два тролля завалившие третьего, цель которых было поделить шарик.

так что говорить о справедливости в человеческом, в гуманистическом ключе - бессмысленно. Если мы переживем 21 век, нашим потомкам придется разгребать всю эту грязь в поисках истины еще очень долго.
alex_bad_sch From: alex_bad_sch Date: October 11th, 2010 12:03 pm (UTC) (Ссылка)

а что с благородными французами?

на юге Германии были такие смешные оккупационные зоны, которые поначалу захватили французы, а потом передоговорилсь и отдали их американцам.
Так вот, по воспоминаниям местных жителей, количество притеснений местного населения (грабеж, изнасилования, мародёрство) после ухода французов заметно уменьшилось.
Но не прекратилось.
4 комментариев или Написать комментарий