Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

О законотворческом дебилизме

С удивлением выяснил, что согласно Российскому законодательству об авторском праве, ничто подлежащее копирайту не может быть бесплатным, а если объявляется таковым автором, то это признается незаконным.
Нет, про нападки на OpenSource сообщества я давно слышал (и ясно откуда ветер дует), но вот как быть с музыкой и фильмами? Фильм "Чучело-2" (о качестве сиквелов старых хороши фильмов говорить сейчас не будем) лежит на полке уже несколько лет только потому, что его никто не хочет покупать, ибо неформат. А даром на телевидение его взять не могут - незаконно, РАО наехать может.
Tags: эмоции
Subscribe

  • Садако Сасаки и тысяча журавликов

    Почему-то вспомнилась старая советская песня про бумажного журавлика. Раньше ее учили в школе и каждый советский школьник прекрасно знал про Хиросиму…

  • Старые футбольные песенки

    В детстве папа мне часто пел футбольные песни, мама это не слишком одобряла. Недавно внезапно вспомнил одну такую, кусочек от нее. Решил найти…

  • Времена, нравы и "Ирония Судьбы"

    Наверное этот фильм, все же, показатель не поколения, а именно эпохи. Ведь в СССР мы никогда не сомневались в романтичности этой истории, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments