Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Стаж в Сети

Я вот намедни задумался - интересно стало, сколько же лет я уже торчу в интернете. Оказалось много, ибо наш РГУ при помощи фонда Сороса был один из первых, который получил доступ в Сеть, причем сразу со спутниковой тарелкой. Дело было, насколько я помню, в 1994 году.

Почему помню? Ну, во-первых, по методу доступа - из win 3.1 с нетшкафом бетой для везучих, для остальных - консольный режим Unix-ов для чтения email текстовыми командами. А во-вторых - помню раздражение, когда на первых "трешках" появилась 95-ая "винда", первый "эксплорер" для которого нужно было ставить "плюсы". Кстати, вначале была "бета", с бегающими треугольниками внизу экрана (полоска появилась в релизе).

А еще помню, как после долгого сидения в лабе, я сделал доступным в Ростове QTest - внутреннюю тестовую версия первого Quake. Знатный думер и фидошник Диман "Матрос" тогда даже поцеловал дискету с ней и стал на колени - так рад был.

А почему, собственно, вспомнил? Да просто прочитал статью очередного эксперта, где старожилами считаются все, кто начал до 2000 года, а древностью - модемную связь в 1999-м. Смешно...
Tags: ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments