Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

О ностальгии поколений

Не успел глаз привыкнуть к многочисленным "дискотекам 90-х", как начали появляться "пати 2000-х", для уже начавшего ностальгировать полностью пост-советского поколения. И почему-то стало грустно. Ностальгируют ведь уже о десятилетии, целиком мною пропущенном. Чуждо все: и стиль, и непонятная трогательность чувств - все же ведь было только вчера и еще не закончилось!

А что же я могу вспомнить? Нет, русские музыкальные 90-е у меня не вызывают трогательных чувств, уж простите. Единственное - обстоятельства, личные и не очень. То есть не сама музыка, а то, что у меня с ней связано.

Вот, к примеру, вспомнился выпускной. Родители старались, как могли, но нищета и развал СССР, сломав старую школьную жизнь, еще не дали ничего нового. Не было купаний в фонтанах, да и выхода наружу из здания школы вообще. Только всем, организованно, под утро, для последнего советского обрада - встречи первого рассвета. А до этого - танцы в душном вестибюле школы, под магнитофон и самодельную "стробоскопную" установку из старой фотовспышки. И самая забойная, суперновая композиция...

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments