?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Олимпийские темы
- Правила в олимпийских играх, - рассказывает Андрюха, - взялись не на пустом месте. Люди ж ушлые, везде лазейку найдут. Вот была история, с японцем одним, на прыжках с шестом. Он видит цель совервнований: перебраться через планку, не пользуясь ничем, кроме шеста. Ха, фигня вопрос! Он же видит в чем проблема у остальных - палки слишком гибкие, и навыков поменьше, чем на родине каратэ. Он взял шест покрепчке, спокойно подошел к планке, воткнул шест в земю, присыпал понадежнее, и пока жюри офигевало, спокойно влез на него и сиганул через планку.
- Во дает, - сказал Вадик, даже перестав есть.
- Судьи зашумели, - продолжает Андрюха. - Так нельзя, нельзя! А он - почему нельзя? Те - а нужно с разбега! Он - да пожалуйста. Отошел, пробежался неспешно, и опять воткнул шест, влез и перекувыркнулся через планку.
- Кррасавчег! - восхитился Юрка.
- Те опять - так нельзя, так нельзя! А он попросил объяснить, что он сделал не по правилам. Те совещались несколько часов. Ведь если запретить такой способ, то появится другой, нужно именно логическую дырку в правилах закрыть. В итоге придумали новое правило: нельзя перебирать по шесту руками, типа один раз взялся, и все.
- А японекц что? - спрашиваю я.
- А его дисквалифицировали. Причем он подумал, что по национальному признаку, и очень обиделся.
- Ну, один идиот не в счет, - возразил Игорек.
- Нифига не один! Вон в 50-х заметили, что японцы стали побеждать в плавании брассом. Маленькие, хилые - как? А другие пловцы поняли как, и быстро стали использовать ту же технику - после старта до самого поворота плали под водой, выныривая лишь у бортика. Под водой-то грести легче! Ну и ввели из-за этого правило - не более одного гребка под водой.
- Японцы вообще ушлые, - задумчиво сказал Дима.

Tags:

Написать комментарий