?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
О смысле жизни
Только одна цитата:

"..Все остальное — инфраструктура, созданная сообществом приматов, которая откровенно маскирует мотивы нашего поведения… А хочется только трех вещей: есть, размножаться и доминировать. Человек говорит: «Вот я залез на столп и молюсь там по двадцать часов в день». Что он делает? Повышает доминантность. Другой залез в мерседес и рулит по разделительной полосе с мигалкой. Что он делает? Повышает доминантность. Разницы никакой. Самосознание исключительности — предмет для поддержки с помощью внутренних наркотиков, эндорфинов. Вот и все. А дальше — деньги… Деньги — это что такое? Пища. Пища — это возможность репродукции, самовоспроизведения. Потому что цель любого биологического организма — перенос генома в следующее поколение. Все."

Очень интересное интервью у ученого, врача, изучающего человеский мозг. Бесспорно, такой подход плюс род деятеьности ведет к цинизму. Но у меня он и так уже зашкаливает, а говорит он соврешенно логичные вещи. Что-то я знал, дол чего-то дошел сам, что-то подчерпнул у других, но факт - это практические знания о человеке. Что с ними делать - уже другой вопрос.

Tags: ,

8 комментариев или Написать комментарий
Comments
aloneonthepluto From: aloneonthepluto Date: February 20th, 2010 05:43 am (UTC) (Ссылка)
прости, напился я вчера до звона в голове
olejka From: olejka Date: February 20th, 2010 04:27 pm (UTC) (Ссылка)
за что ты просишь прощения? ты все правильно сказал.
я только надеюсь, что напился ты не из-за мыслей, которые тебе навеяла та статья
aloneonthepluto From: aloneonthepluto Date: February 21st, 2010 12:02 am (UTC) (Ссылка)
да нет, это у меня бывает, накапливается и потом прорывает, а написал я грязно, не люблю матерится, но жутко окосев теряю приличия, отчего стыдно потом.
ame_heureuse From: ame_heureuse Date: February 21st, 2010 08:30 pm (UTC) (Ссылка)
des einen Tod ist des anderen Brot...der immer rege Bürger schwitzt, hastet und quält sich auf der Suche nach immer mühsameren Beschäftigungen unaufhörlich. Er macht den Großen, die er haßt,und den Reichen, die er verachtet, den Hof. Der Wilde lebt in sich selbst, der zivilisierte Mensch ist immer sich selbst fern und kann nur im Spiegel der Meinung der anderen leben(Rousseau).
eto ja k tomu, 4to 4elovek ne tolko egoisti4en, no i polnostju zavisit ot drugix, poetomu slep
olejka From: olejka Date: February 21st, 2010 11:48 pm (UTC) (Ссылка)
ты пытаешься оценить логичность высказывания, а я пытаюсь донести, что само существование такой точки зрения - уже показатель..
alex_bad_sch From: alex_bad_sch Date: February 21st, 2010 10:20 pm (UTC) (Ссылка)

узкий специалист

Узкий специалист видит только в пределах своей области - мозговедения. Человек - это икс, игрек и зет, и ВСЁ. Про общность X, Y, Z с приматами все правильно, но почему он считает, что больше ничем человек от примата не отличается?

Шире надо смотреть на вещи. Вы бы ещё взяли интервью у увлеченного проктолога. Он бы сказал, что человеческий организм - это жопа с присоединенным к ней устройством для перемещения в пространстве и ВСЁ. Может только срать, больше ни к чему не способен.
cae32 From: cae32 Date: February 24th, 2010 06:23 am (UTC) (Ссылка)

Re: узкий специалист

Второе Вы говорите по незнанию. Я вот общался с увлечёнными проктологами - очень, знаете ли, прекрасные люди. Отнюдь не смотрящие на мир через жопу ;-)
cae32 From: cae32 Date: February 24th, 2010 06:21 am (UTC) (Ссылка)
Каждую фразу можно "отливать в граните", как говорит наш медвед.
Поржал, спасибо.
Про чиновников - зач0т, напомнило Ремарка про объявление войны.
Кстати, конечно, всё сказанное - чистая правда.
8 комментариев или Написать комментарий