?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Разные логики
Тема разговора - воспоминания о военных кафедрах.

Рассказывает Димитриус:

- У нас полкан был спокойный, пока однажды его не вывели. Вещал он что-то монотонно про поражающие факторы ядерного взрыва. Там, как обычно, про световое излучение, про температуру.. И медленно говорит: "В этот момент разрушаются здания, гибнут люди.." а ему добавляют из аудитории "и скот!". И он, почему-то, озверел.

Рассказывает Витек:

- А у нас был военник невысокого роста, но жутко нервный. Психовал по любому поводу. Вот вызывал он меня к доске, попросил нарисовать таблицу каких-то там значений. Я нарисовал. А потом попросил преобразовать ее в какй-то другую таблицу, уже не помню какую. Я и завис. В уме носятся преобразования Фурье, пытаюсь лихорадочно вычислить определитель.. А он бегает вокруг меня, психует, орет "Чего ты копаешься?". В конце концков не выдерживает, отбирает у меня мел, тряпку и стирает одну колонку. После чего говорит: "Неужели это так сложно?"

* * *

Снова Димитриус:

- Катался я как-то на катере возле Ялты. Погода отличная, солнышко, хорошо так. Радио бубнит чего-то туристическое. но из-за шума и ветра ничего не слышно. А потом кораблик начал раворачиваться, и стали доносится отдельные обрывки фраз. Сначала было "..в Ялте жили и умирали такие люди, как Чехов..", потом "богатейшая коллекция, включающая палочку Коха...". Вот тогда я пожалел, что больше ничего не слышно.

Tags:

Написать комментарий