Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Разные логики

Тема разговора - воспоминания о военных кафедрах.

Рассказывает Димитриус:

- У нас полкан был спокойный, пока однажды его не вывели. Вещал он что-то монотонно про поражающие факторы ядерного взрыва. Там, как обычно, про световое излучение, про температуру.. И медленно говорит: "В этот момент разрушаются здания, гибнут люди.." а ему добавляют из аудитории "и скот!". И он, почему-то, озверел.

Рассказывает Витек:

- А у нас был военник невысокого роста, но жутко нервный. Психовал по любому поводу. Вот вызывал он меня к доске, попросил нарисовать таблицу каких-то там значений. Я нарисовал. А потом попросил преобразовать ее в какй-то другую таблицу, уже не помню какую. Я и завис. В уме носятся преобразования Фурье, пытаюсь лихорадочно вычислить определитель.. А он бегает вокруг меня, психует, орет "Чего ты копаешься?". В конце концков не выдерживает, отбирает у меня мел, тряпку и стирает одну колонку. После чего говорит: "Неужели это так сложно?"

* * *

Снова Димитриус:

- Катался я как-то на катере возле Ялты. Погода отличная, солнышко, хорошо так. Радио бубнит чего-то туристическое. но из-за шума и ветра ничего не слышно. А потом кораблик начал раворачиваться, и стали доносится отдельные обрывки фраз. Сначала было "..в Ялте жили и умирали такие люди, как Чехов..", потом "богатейшая коллекция, включающая палочку Коха...". Вот тогда я пожалел, что больше ничего не слышно.
Tags: Разговоры за русским столом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments