?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Gonger
Плевал я на рейтинги IMDB! Это хороший, добротный ужастик! А то, что наштампован, что пробы ставить негде, так оно и хорошо - как давно снимали классику (с мистикой и тайной в конце), и с упором на местную мифологию?

И не надо пендосам искать вторичность и строить параллели с "Оменом" или "Звонком". Гонгер - это чисто немецкая мифология, причем характерная лишь для стоящих в Северном море островов Зюльт и Амрум. Они такие крохотные, что про легенду о гонгере, духе невинно убиенных, который мстит своим убийцам, как только они появляются на острове, даже в самой Германии мало кто слышал. До пьесы Хуго Вольфганга Филиппа "Гонгер", которую он написал в 1930 году, само слово за пределами островов мало кому что говорило.

Отличия фильмы от фильма лишь в одном - смещение времени действия с "веймаровских" 30-х в наше время, а причину - из 19 века в не менее жуткие нацистские 40-е. И дабы не создать островам дурную славу, из реального места в вымышленную деревушку с полускандинавским названием Альтбруннштет.

Кстати, в отличие от других ужастиков, канал ProSieben, создавший "Гонгер", демонстрирует его совершенно бесплатно. А через неделю - премьера сиквела.

Tags:

Написать комментарий