Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Category:

Телереклама немецкого магазина Saturn

Если кто еще не видел - очень рекомендую, хотя ее крутят сейчас по всем каналам почти во всех рекламных блоках. Еще бы - одна из самых дорогих рекламных кампаний, и это несмотря на кризис!

Чем интересны ролики? Ну, во-первых, главный персонаж там старина Элис Купер (Alice Cooper). Во-вторых, спецэффекты - согласно общему сюжету всех роликов, Элис является владельцем бара Cooper's Bar где-то на краю Галактики (тема, затертая со времен "Касабланки", но не теряющая до сих пор своего очарования).

Так вот, согласно сюжету приходят к нему самы разные существа, и в процессе их обслуживания возникают самые разные проблемы. Но бармен Элис Купер легко выходит из любой ситуации, повторяя неизменное "Дело техники" - новый слоган магазина Saturn, пришедший на смену старому Geiz Ist Geil ("Жадность это круто"). И правильно - мало того, что старый слоган не поняли в Швейцарии, так еще и с кризисом плохо сочетается.

Ролики (собственно снимали их одним фильмом) были сделаны в Голливуде, но немцами. Сам старина Купер отнесся к этой идее с иронией: "Когда я еще смогу снятся вместе с настоящими инопланетянами?", на что загримированый инопланетянин парирует: "Это, конечно, дико сниматься с человеками.. Но что поделаешь - кризис!". Между прочим, съемка тоже была вся на немецком, так что ключевую немецкую фразу старичку "Alles eine Frage der Technik" Куперу приходилось говорить самому. Правда, нужно это было лишь для того, чтобы попасть в артикуляцию на крупных планах, а так его все равно переозвучили (что жалко, если честно). Но в рабочих дублях слышно, как бедняга мучается и коверкает слова, а его поправляют.
Напоследок, смешной момент: да, спецэффекты и графику заказывали в США. Вот только отвечал за них специалист по имени Inan Kondrup :) Правда, не русский, а не то финн, не то швед. Между прочим, он делал спецэффекты к Hellboy II и Stardust!

Собственно, сам фильм о съемках:



А теперь ролики. На данный момент в ротации три ролика (хотя сняли явно гораздо больше):







Tags: интересно, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment