?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Размышление о современной кинорекламе
Интересная тенденция в Голливуде наблюдается. Точнее, уже давно не тенденция, а мейнстрим, который, как всегда, старательно копируется в России. Причем если раньше так рекламировали только экшены, сейчас так пытаются представить любой фильм.

Итак, что представляет из себя "типовой голливудсткий ролик, стандарт ISO-200x"?

Для начала, совершенно обязательно "бухание" (сэмпл выбирается из типовой библиотеки, создающей иллюзию разнообразия), озвучивающее панорамные "отъезды" или "наезды" камеры.

Суровый Голос За Кадром необязателен, но желателен - пафос без него уже не тот. И неважно какую чушь он несет - главное тембр, а не содержание.

Далее "вспышка" (она же "взрывающийся вертолет") - некоторое резкое действие, разрывающее медленные планы. После этого резко ускоряется темп ролика, на передний план выступает "эпическая музыка" с непременным надрывно-синтезированным хором. И то и другое наваял на компьютере очередной дорогостоящий халтурщик, в n+1 раз перемикшировав стандартные сэмплы классической оперной Carmina Burana.

Темп продолжает ускоряться, хронометрах мельтешащих кусков фильма быстро уменьшается с 3 секунд до 12 кадров, и когда укачавшийся зритель уже готов блевануть, а готический хор доходит до визга, наступает "апофигей" - появляется название фильма, и все резко успокаивается, музыка стихает, можно откинуться на бок и закурить.. "Отстрелялся" - говорил в таких случаях Остин Пауэрс.

В качестве оригинального дополнения некоторые режиссеры добивают уже ничего не ожидающего зрителя допонлительным мельканием парочки особенно мясистых сцен, "шоб проняло". И уже потом сообщают, когда можно увидеть все то же самое, но в более приемлемой скорости...

То, что это пошлость и второсортность авторы этих "шедевров" осознают сами и без многочисленных пародий. Но это делали, делают и будут делать, потому что так модно. Можете считать, что я бурчу, но даже в буйные девяностые мы с Антохой на коленках клепали куда более разнообразные сюжеты.

Tags:

1 комментарий или Написать комментарий
Comments
victorrria From: victorrria Date: March 16th, 2009 05:18 pm (UTC) (Ссылка)
Да уж, алгоритм расписан очень точно :)

На все составляющие готова закрыть глаза, но вот чего совершенно не переношу - так это Суровый Голос, в русском кинопрокате, кажется, один и тот же для всех фильмов.
1 комментарий или Написать комментарий