Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Category:

Прощенный понедельник

Прости меня, солнышко. Я так и не приехал.

Ты, наверняка, уже устала мне звонить на сотовый, возмущенно надувая свои милые пухлые губки. Тууу... тууу.. Да где я, сволочь такая шляюсь?? Ну почему я не могу взять трубку, гад такой? И где я ее, вообще, раззява, бросил?

Прости меня, раззяву. Просто не смог дотянуться до трубки.

Я физически ощущаю, как по твоим бархатистым щекам текут обидные слезинки, колючие на морозе. Ведь Прощеное же Воскресенье, нужно заглаживать старые обиды, а не наносить новые. Уже заполночь, значит оно кончилось, а я так и не.. Ну как же я мог, а? Ну как я мог??
Ох, сам не знаю, как. Но как-то смог... Прости меня, умоляю!

Я представляю, как ты меня ждала, бедная, на холоде, в одном коротком пальтишке, переминаясь своими стройными ножками и дыша на кулачки. А я, гад такой, так и не дал о себе знать. Прости меня, завозился, и не смог..

Да, ты совершенно права, с самого не стоило на меня расчитывать, я как всегда испортил тебе вечер. Разумеется, ты имела полное право позвонить друзьям и пойти поправлять испорченное настроение в ближайшую кафешку. Тебе ведь с ними куда веселее, я же знаю. Со мной вот нет, даже очень-очень наоборот.. Прости меня за всю печаль, что я у тебя вызываю. Особенно сейчас.

Конечно же я знаю, что ты ничего себе не позволяла, и помнила обо мне. Тебе просто нужно было развеятся - ну разве ж я могу иметь что-то против? Тем более, что ты постоянно мне пыталась дозвониться, и выбегала для этого на улицу, чтобы было лучше слышно. А я, подлец, мало того, что не приехал, но даже плохонькой смски не прислал. Прости меня за такую невнимательность, я больше так не буду. Никогда. Совсем.

Непростительно было мне опаздывать. Совершенно непростительно, тем более, что у меня такая крутая машина. Прости меня за нее, солнышко. За то, что я ее вообще купил и что она такая большая и быстрая. Прости, прошу.

Потому что, может быть, если бы она была поменьше и помедленнее, я бы вовремя заметил выбегающего под колеса ребенка, и не стал бы выкручивать резко влево, и заметил бы тот столб. И не лежал бы сейчас в месиве железа, бензина и крови, не ощущая ничего, кроме стыда и боли в затухающем сознании. И странной обиды от того, что ты так и не услышишь, что я прощу у тебя прощения.

За все.

Прости меня.
Tags: зарисовки ни о чем, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments