Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Туманный Альбион

Взял в автомате чай, согласно надписи "белый" - получилось по цвету что-то похожее на "шпеци" (смесь фанты с колой).. Оказалось - чай с молоком. И черный, естественно. Блин.
Судя по всему, называть все китайские красные чаи "черными" под одну гребенку начали именно англичане. Логика простая: с молоком, значит "белый". А если без, наоборот - "черный".

* * *

Цены не просто сумасшедшие, а НЕВЕРОЯТНЫЕ! Гамбургер (самое дешевое, что я нашел) - 8 фунтов (= 11 евро или 15 долларов). Но это еда, а про такси я вообще молчу.

* * *

О величине и крутизне отеля говорит один маленький факт: часть парка, расположенного на территории отеля, отведена под поле для гольфа. А о его качестве говорит цепочка на фанерной двери, и жирные крысы, бегающие по ночам за окном.

* * *

Кстати, напоминаю: цена отела 100 фунтов в сутки. Зато такси от аэропорта до отеля содрало 200 фунтов плюс 8 процентов за оплату карточкой!

Заказал такси из отеля в аэропорт. 70 фунтов. Но не 200 же! Спрашиваю: откуда разница? Оказалось, есть Taxi Cab, а есть Taxi Private. Вы тоже ничего не поняли, да?

* * *

Господа, кто-нибудь в курсе, где родина лондонских таксистов? Почему у них до такой степени свой язык, что их понять можно только вместе с матом и жестикуляцией?? Помните Элайзу Дулиттл? Вот, целая армия таких Элайз работает в такси, и образовывает свою мафию, которая не допускает в этот бизнес никого, кто говорит "э" а не "а" и кто не глотает "х" в начале слов.

* * *

ЖАДНЫЕ! Бесит повальное неумение пользоваться кредитками. Берут далеко не везде и неохотно, причем при такой оплате берут комиссию от 5 до 10 % (в зависимости от наглости). Предпочитают наличные, при этом на весь Кингс Хилл был лишь один работающий банкомат (из двух существующих физически).

* * *

Все стереотипы налицо: и туман, и дождь, и сырость, и холод. А также, при всей традиционности такой погоды, отсутствие отопления в офисе и отеле. При этом в углу комнаты стоит сундукообразный агрегат, покрытый пылью, с потрепанной наклейкой "Может только охлаждать воздух!".

Такая же традиционная компенсация отсутствия отопления тослтыми одеялами и большими мягкими матрацами.

* * *

Кстати, одного я, к счастью, так и не увидел - знаменитых английских кранов без смесителей. Во всяком случае в отеле стоят обычные немецкие краны Grohe. Цивилизация наконец добралась до острова!

* * *

Кстати, насчет цивилизации - плакать хочется. В такси у водителя под ногами валяется "Атлас дорог Великобритании". Спрашиваю: зачем? А он: ну, я давно уже езжу, а все равно что-то да нужно уточнить, типа где и как.. Спрашиваю: а навигация? А он: ааа, слышал про такое! У дочки какая-то такая штука есть.. Да, последнее время они стали заметно полезнее, сэр! Может, и я когда-нибудь поставлю.. У другого таксиста же была просто "обманка" - пласмассовая коробочка с наклееной картой, имитирующая навигацию. Зачем? Для солидности, наверное. Или чтобы я не спрашивал больше про все тот же пресловутый "алтас", засунутый между сидениями..
Tags: Путевые ворчания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments