?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Песня "Маргарита"
Ищу песню "Маргарита" (не путать с песней "Мастер и Маргарита") в оригинальном варианте (не путать с перепевкой Леоньтьева) в хорошем качестве.

У меня с этой песней связано много личных воспоминаний. Я неравнодушен к этой песне, признаю. Докатился до того, что в прошлом году даже в "Википедию" статью написал про нее, маленькую. Чтобы отличали правильный вариант от неправильного.

История создания



Песня "Маргарита" была написана специально для Сергея Минаева, и была записана в 1986 году на студии "Рекорд" Сергея Лисовского. В качестве бэквокала в оригинальном исполнении звучат, помимо самого Минаева, также голоса Михаила Боярского и Владимира Преснякова (младшего). После разрыва с Сергеем Лисовским, в 1990 году Юрий Чернавский передал песню Валерию Леонтьеву. Причем в выпущеном фирмой "Мелодия" альбоме Валерия Леонтьева под названием "Грешный путь" была использована оригинальная фонограмма Сергея Минаева с уже наложенными бэквокалами, записанными на студии "Рекорд".

Маргарита без Мастера



Песня явно намекает на героев романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Однако этот намек был понятен далеко не всем, поскольку первое полное издание романа "Мастера и Маргарита" в СССР вышло только в 1989 году (М.А.Булгаков, "Избранные произведения", Киев, 1989). Единственное издание, существовавшее тогда в СССР, был вариант 1973 года, опубликованый издательством "Художественная литература" под редакцией Анны Саакянц. Однако тот вариант сильно отличался от последней правки романа, сделанной Булгаковым при участии его жены, и был сокращен советской цензурой.


Но вопрос это не отменяет. Никто не поможет найти правильный вариант в хорошем качестве?
Написать комментарий