Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

"Имя России" как частный проект

Вообще говоря, кто сказал, что там кого-то будут выбирать?
На логотипе проекта с самого начала была помещена корона российской империи, так что "победитель" был известен сразу, равно как и скрипт, копирующий голосв с других кандидатов, дабы поддерживать царя-Неудачника на первом месте.

Имя России - самый кровавый царь в ее истории, самый бездарный монарх, ставивший интересы своей семьи выше интересов государства, утопивший страну в крови череды совершенно ненужных войн, ни одну из которых не смог выиграть. Который про$%ал ее двум революциям, не ударив и палец о палец чтобы как-то спасти положение. Единственное, на что у него хватило духу - добровольно отказаться от престола, что с его характером нужно было сделать задолго до этого, не дожидаясь, пока жареный петух клюнул многомилионный народ.

И еще. По поводу "мученика". Никогда его таковым не считали. Зато был куда больший абсурд.
Николай II был причислен к лику святых (!!!) еще в 1928 году, а сделала эта т.н. "катакомбная церковь": нелегальное движение, самовольно вышедшее из под юрисдикции московского патриархата в частности и российской православнйо церкви вообще, т.е. фактически еретики-раскольники. А заявление РПЦ от 2000 года носило настолько конъюнктурно-политический характер, что вызвало серьезное возмущение у большинства христиан - тех, кто посчитал это форменным кощунством. Канонизация, кстати, проведена до сих не была, поскольку РПЦ не признает подлинность найденых останков.

Кроме того, чтоит напомнить, что "мучениками" считаются люди, пострадавшие за свою веру, Николая же расстреляли совсем не за это.

И кто же голосует за ТАКОЕ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments