?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
"Имя России" как частный проект
Вообще говоря, кто сказал, что там кого-то будут выбирать?
На логотипе проекта с самого начала была помещена корона российской империи, так что "победитель" был известен сразу, равно как и скрипт, копирующий голосв с других кандидатов, дабы поддерживать царя-Неудачника на первом месте.

Имя России - самый кровавый царь в ее истории, самый бездарный монарх, ставивший интересы своей семьи выше интересов государства, утопивший страну в крови череды совершенно ненужных войн, ни одну из которых не смог выиграть. Который про$%ал ее двум революциям, не ударив и палец о палец чтобы как-то спасти положение. Единственное, на что у него хватило духу - добровольно отказаться от престола, что с его характером нужно было сделать задолго до этого, не дожидаясь, пока жареный петух клюнул многомилионный народ.

И еще. По поводу "мученика". Никогда его таковым не считали. Зато был куда больший абсурд.
Николай II был причислен к лику святых (!!!) еще в 1928 году, а сделала эта т.н. "катакомбная церковь": нелегальное движение, самовольно вышедшее из под юрисдикции московского патриархата в частности и российской православнйо церкви вообще, т.е. фактически еретики-раскольники. А заявление РПЦ от 2000 года носило настолько конъюнктурно-политический характер, что вызвало серьезное возмущение у большинства христиан - тех, кто посчитал это форменным кощунством. Канонизация, кстати, проведена до сих не была, поскольку РПЦ не признает подлинность найденых останков.

Кроме того, чтоит напомнить, что "мучениками" считаются люди, пострадавшие за свою веру, Николая же расстреляли совсем не за это.

И кто же голосует за ТАКОЕ?
10 комментариев или Написать комментарий
Comments
aloneonthepluto From: aloneonthepluto Date: July 18th, 2008 02:27 pm (UTC) (Ссылка)
вот ты там в Германии волнуешься на эту тему, - а я на нее забил сразу :) потому что наверное привык к местному маразму. Я бы даже сказал к этому злонамеренному маразму
olejka From: olejka Date: July 19th, 2008 07:49 pm (UTC) (Ссылка)
Я не волнуюсь, что ты! :)
Я просто В БЕШЕНСТВЕ! :)
bananan From: bananan Date: July 18th, 2008 02:30 pm (UTC) (Ссылка)
"самый кровавый царь в ее истории, самый бездарный монарх, ставивший интересы своей семьи выше интересов государства, утопивший страну в крови череды совершенно ненужных войн, ни одну из которых не смог выиграть."

Ну прям-таки и самый-самый кровавый. Перегибаешь палку имхо. Романов как Романов. Просто переехали его колесом истории и только.

И до него и после хватало персонажей "поярче".


olejka From: olejka Date: July 18th, 2008 02:58 pm (UTC) (Ссылка)
По концентрации боевых действий за период правления - да, самый кровавый.

А что до всего остального - Вов, ну что он сделал для России? Вообще, не говоря уже, что хорошего?
bananan From: bananan Date: July 19th, 2008 07:16 pm (UTC) (Ссылка)
Да ничего он для нее не сделал, да и не мог.

А про "концентрацию боевых действий", слушай, не путай матстатистику с историей, это раз.

Во вторых, обвинять исключительно Николая в развязывании мировой и гражданской войны - это просто наивно. Мне он безразличин как политик, странен как человек, но вина его разве что в том, что он таким родился, мягким как вареная брокколи и очень недальновидным для правителя.

Монархия, как строй, в России на период правления Николая уже давно себя дискредитировала и изжила. Реформировать ее можно и нужно было раньше. А вешать всех собак на того, кто стоял последним в очереди и делать из него демона, это смешно :)

А что касается самого опроса в интернете - те, кто из него делают какие-то выводы, не менее забавны как те, кто в нем участвовал. И те и другие в сумме своей наверняка выражаются в десятых долях процента от всего населения России.



olejka From: olejka Date: July 19th, 2008 07:49 pm (UTC) (Ссылка)
А чем еще объективно можно оценить историю, кроме дат, фактов и статистики?

Кроме того, ты передергиваешь. Я не обвинял Николая в развязывании Первой мировой войны, но в его власти было просто не втягивать в нее Россиию. Тем самым, что у него получалось лучше всего: просто ничего не делать ДЛЯ втягивания. Т.е. если бы он просто бы никакой политик и правитель, было бы полбеды, так ведь иногда он еще и становился на дыбы и проявлял самодурство.

И выводы из самого опроса я не делал. Как я и писал он лишь демонстрирует предпочтения самих организаторов опроса (см. их монархическое лого), кои лично я не приемлю совершенно.
bananan From: bananan Date: July 19th, 2008 11:32 pm (UTC) (Ссылка)
Ладно, я тебя понял. Все равно "самый кровавый царь в ее истории" звучит, на мой взгляд неточно. Скорее всего "правитель, в один из самых кровавых периодов ее истории". Иначе получается, что Николай лично сгноил сотни тысяч. Прямо как товарищ Сталин или Петр Первый :)
agatangel From: agatangel Date: July 18th, 2008 06:07 pm (UTC) (Ссылка)
+1000
From: papa_qsx Date: July 29th, 2008 02:48 pm (UTC) (Ссылка)
Ты лучше подумай, что будут говорить о наших нынешних руководителях через 100 лет:)
From: va_sav Date: September 4th, 2008 08:03 pm (UTC) (Ссылка)

Точнее надо быть

Точнее надо быть, щательнеее... Канонизация не требует нахождения останков. Николай II и его семья канонизированы не как мученики, а как страстотерпцы. Возразить тут, очевидно, нечего.
10 комментариев или Написать комментарий