Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

О наболевшем

Стандартное утро, привычный многоэтажный гараж. Машины уныло ползут нескончаемой колонной с димтанцией меньше метра. Колонна кружит по этажам, и больше всего на свете каждый хочет как можно скорее запарковаться и выйти не свежий воздух. Естественно, есть и моральный прессинг: если начал парковаться, колонна сразу пойдет дальше, как только появится достаточный просвет. А это означает, что на парковкманевр есть только одна попытка, и выровнять машину, если что, потом долго не получится. Как следствие, в "неудобные" места, куда нужно аккуратно протискиваться между машиной и толстой колоной, в такое время не становится никто, порождая парадокс - места есть, но колонна машин едет дальше. Туда, где заветные "тройки" (три парковочных места подряд между колонами, центральное обозначено разметкой) свободны целиком. Пространства для маневра там больше, и можно быстро запарковаться.

Вопрос лишь в том, как.

Что бы сделал конфуцивнский "благородный муж", поступающий с другими так, как хочет, чтобы поступали с ним? Или как бы поступил человек, годами паркующийся на одном и том же месте? Или, на худой конец, просто соображающий человек?

Если все три места свободны, парковаться, естестественно, на левое место. Во-первых, левый край хорошо просматривается, и опасности задеть колонну нет. Во-вторых, оставшееся справа место позволяет провести маневр не напрягаясь и с одного раза. И, наконец, в третьих, по квадратной колонне легко выравнять машину, а "мертая зона" за ней, куда никто стать не может, шикарно подойдет для открывания двери чуть ли не под прямым углом.

Далее, едущий следом, может тут же стать рядом, на центральное место, даже одновременно. Машину выровнять он легко сможет по уже стоящей машине. Но поскольку при повороте он заедет на третье, "неудобное" место, оно останется уже "на крайний случай".

Логично?

Так нет же, блин! Сегодня утром весь этаж был заполнен м$%&ми, парковавшими микролитражки четко посередине да еще и криво!

Из-за низкой посадки такой му.. водила не способен видеть разметку, а ориентиры (стоящая рядом машина или прямоугольная колонна) отсутствует. Зато он в экзальтированном восторге от кучи свободного места, и не спеша паркуется по диагонали.. Что мы теперь имеем? Имеем не одно, а два неудобных места, куда с первого раза не станешь. А те, кто станут, запрут незадачливого любителя халявы, который при совсем клинических случаях может еще и поцарапать соседние машины при открывании дверей и выезде.

Я не пойму, солнце какую-то особенную радиацию излучает последние дни, или у меня просто "лохматость повысилась"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments