Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Вещает Андрюха

- Да, есть ракета "Энергия", - говорит Андрюха. - Она поднимает до 100 тонн, но жутко дорогая.
- А вот скажи, - задумчиво спрашивает его Серега. - Если такой ракетой танк вывести на орбиту, через какое время его можно будет проткнуть пальцем?
- Чего? - заботливым голосом спросил Андрюха.
- Ну металлы же того, дифф.. диффузируют! То есть молекулы его брони вылетают, и он становится пористым как губка. Так вот, сколько он успеет там пролетать?
- Чего? - еще более заботливо переспросил Андрюха.
- Ну чего вы прикалываетесь! - возмущается Серега. - Ведь всем же давно известно, как диффузирует масло!
- Пипец.. - задумчиво произнес Андрюха. - Видимо, такая древняя русская забава: напиться масла, чтобы оно продиффундировало.. То есть, пардон, продиффузировало, да?.. А потом после обеда влез на печь, типа "Я покемарю тут немного, пока мое масло продиффузирует"..

* * *

- ..А я тебе говорю, что плазма при прочих равных условиях экономичнее ЛЦД! - доказывает Андрюха. - Вот когда все белым залито, тогда да, тогда жрет много. Но зато если черный квадрат во весь экран..
- И часто ты смотришь черные квадраты? - меланхолично спросил Саня.
- А может у него DVD с "Малевичем" есть, - защищаю его я. - "Черный квадрат" во всех деталях. 60 минут в HD качестве.

* * *

- Так ты что ж, купил-таки ЛЦД? - нехорошо радуется Андрюха. - Вложился в такую хрень, как пассивная подложка с подсветкой? И сильно, небось, вложился? Ах еще и Sony, то есть заведомо переплатил? И full-HD, то есть обычный телевизор показывает как полное дерьмо? Какой говоришь, размер, 46 дюймов? Пипец, зачем сколько! Дома для простого телика надо максимум 40, а для кинотеатра минимум 52! Серия X3500? Видел я ее, динамический диапазон отвратительный!.. Ну, короче, поздравляю тебя, Олежка, с покупкой!
Tags: Разговоры за русским столом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment