Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Category:

Lost Experience - паралелльная реальность с иллюстрациями (Часть 6)



12 июня (продолжение)



Очередная, запланированная на 12 июня, передача DJ Dan, не вышла в эфир. Фанаты теряются в догадках, что случилось со скандальным диджеем. Персефона тоже молчит. Значит, ключи все на руках, осталось лишь их понять.

Все изображения "человека без лица" имеют странные названия, которые неоднократно пытались расшифровать, но все попытки расшифровки (и раскодировние по base64, и перебор возможных анаграмм) ни к чему не приводили. Это произошло явно от того, что набор данных был еще не полон.
Зато при наличии уже трех странных комбинаций символов, можно попытаться с ними поработать. Прежде всего, расположим имена файлов в том порядке, в каком они появлялись (от "hole2" до "hole4"):
  • q9als2002.gif
  • t9agen750.gif
  • u8egnce86.gif


Попытки комбинировать уже три последовательности опять ни к чему не привели. Но давайте присмотримся к окончанием имен файлов: там всегда расположены числа, а первое из них (2002) явно обозначает год. Вспомним подсказку Персефоны "timeless together" ("вечно вместе"). Если слова понимать буквально и по отдельности, то это означает "без времени" и "вместе". Ну что ж, так и сделаем: уберем числа и склеим остатки. Получается следующая последовательность:
q9alst9ageu8egnce

Окончание явно хвост какого-то слова, но мешают цифры. Заменим цифры на буквы, расположенные в алфавите на соответствующих местах (9="i", 8="h"), затем решаем полученую анаграмму, и получаем следующее:
light sequence again

Что можно перевести как "еще раз световую последовательность". Осталось понять, что делать с этой подсказкой.

На RSS-ленте новостей сайта Hanso Foundation прошло сообщение об обновлении очередной статьи раздела "проекты". На этот раз это проект "Mental Health Appeal", что-то вроде "Призыва к психическому здоровью". Вообще вся используемая в Lost Experience лексика достаточно необычная в своем контексте, и допускает множество толкований. Но не суть.



Нажимаем на ссылку "Inquire Today!", и в появившемся окне с заголовком "Tell us a bit more about yourself" - "Расскажите нам немного о себе" пишем найденную фразу (все маленькими буквами, точно как нашли):



После этого со вспышкой мы оказываемся в пустой темной комнате, где посредине стоит уже знакомый старомодный компьютер.



Освещение меняется вспышками, во время такой вспышки можно кликнуть на компьютер, и камера подъедет к нему ближе.



После чего снизу появится мятый листок с письмом на официальном бланке института Vik Institute, который рекламируется на странице проекта.



Это письмо написано от имени доктора Арманда Зандера (Armand Zander, тот самый улыбающийся негр на фото проекта).



Письмо адресовано в фонд Ханзо доктору Меттерлинку, отправитель же расположен в отделении института Vik в Исландии. В нем доктор Зандер с ужасом рассказывает о том, что в клинике Vik Institute сильная текучка кадров, проводятся странные опыты над душевнобольными людьми, а также существует секретное отделение, где содержаться люди с болезнями, неизвестными современной науке. Доктор Зандер призывает Меттерлинка к внутреннему расследованию, угрожая, в противном случае, придать обнаруженные факты огласке. Бедный доктор Зандер...

При нажатии мышью на письмо, оно исчезает. Зато на экране компьютера появляется сообещние: "Чтобы поиграть, нажми сюда".



Интересная деталь: это первый цветной терминал во вселенной Lost. И он выдает себя, при этом, за игровой. Позже, в самом сериале, на станции связи именно такой старый компьютер с цветным монитором будет у Михаила. И предложит Локу сыграть с ним в шахматы именно в такой ультимативной формулировке.

Чтож, нажмем на слово "here"-"сюда". Это старый комьютер, и ссылка никак не обозначена, поэтому просто жмем. После чего нам показывается инструкция.



Оказывается, компьютер предлагает сыграть в примитивнейшую игру на тренировку памяти. На экране последовательно показываются символы разного цвета, а нам нужно нажимать в соответствующем порядке цветные кнопки. Количество символов каждый раз разное, одна ошибка - и все приходится начинать сначала.

Но приглядитесь: на цветных плашках нарисованы египетские иероглифы, те же самые, что появились на таймере в бункере самой первой станции "Лебедь", когда Лок не ввел нужную последовательность.



Нужно продержаться 42 тура (последнее число в "сакральной последовательности" 4, 8, 15, 16, 23, 42), что без помощи технических средств (хотя бы бумаги и ручки) практически невозможно. Зато каков будет приз!..

После ввода правильной последовательности в 42-й раз, на экране компьютера вспыхивает проекция следующего слайда:



Итак, получен ответ на один из самых старых вопросов сериала: что такое Dharma. Это Department of Heuristics and Research on Material Applications (Отдел Эвристики и Исследований ее Материальных Применений). Причем эта информация с самом сериале нигде и никогда не озвучивалась!

Но это еще далеко не все, это просто один из ключей, конец первого этапа, коих всего было пять. Игра продолжается!

Продолжение следует
Tags: lost, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments