?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Lost Experience - паралелльная реальность с иллюстрациями (Часть 7)

II Этап


13 июня


На сайте DJ Dan все-таки появилось обновление. Но вместо обещаного репортажа от 12 июня, ссылка ведет на уже известный сайт www.retrieversoftruth.com. В сети стали говорить о том, что игра все-таки окончена, но в это никому не хотелось верить.

Вскоре посетители сайта заметили, что одна из картинок внизу сайта, изображающая радиовышку, вдруг вдруг превратилась в ссылку (курсор над ней превращается в характерную "руку"). Раньше такого эффекта не наблюдалось.



При нажатии на нее, появлялась "мусорная" картинка с телепомехами, расположеная по адресу www.thehansofoundation.org/swf/extra/spies/



Но, как показала практика, ничего в этой игре (как и в сериале) не происходит просто так. После долгих экспериментов с яркостью, цветностью и контрастностью, игроки получили спрятаное изображение:



Даже если кто-то не понял с полуслова, ясно что слово "conspira" не полное, и прямо-такие напрашивается "conspiracy". Однако это было бы слишком просто. Плюс, слово "spies" в ссылке, хотя и означает "шпионы", подсказывает множественное число, инаводит на мысль об игре слов. Склеим оба, и получаем: "conspiraspies". Ура, это ключ! От чего - уже другой вопрос, главное - игра продолжается!

На сайте Hanso Foundation в ленте RSS появилось сообщение об обновлении в разделе "Электромагнитные исследования" (Electromagnetic Research Initiative). На координаты больше не обращаем внимания - сайт джипов "компас" уже устарел. Но замечаем, что курсор превращается в "руку" на фотографии северного сияния. Экран темнеет, и мы получаем новое сообщение Персефоны.


This is Persephone...
Want to know more about the "Crucial Force?"
What's the magic word?


Перевод:

Это Персефона...
Хочешь узнать больше про "решающую силу"?
Назови волшебное слово


Персефона требует волшебное слово! А у нас как раз есть какое-то ключевое слово. Вводим "conspiraspies", и наблюдаем уже знакомый эффект "порваного экрана":



После чего на черном экране нам предоставляют груду новых улик:



Кликнув на листок бумаги с надписью "#8067", мы получаем спутниковую фотографию непонятного места. Фотография размыта, и самый размытый участок обведен кругом и обозначен как "satellite interference". Интерференция спутника???



После повторного клика, фотография исчезает с экрана и из груды улик. Кликаем на другую спутниковую фотографию, где есть область обведенная красным. Появившаяся не то карта, не то диаграмма имеет смазанный участок с подписью "Unexplained growth" (необъяснимый рост).



Повторный клик опять закрывает найденное. Идем дальше. Если кликнуть на видеокассете, появляется изображение уже знакомой нам антены, но почему-то стоящей в воде:



Изображение даже не статическое, просто ничего не происходит, кроме дождя. Антенна, кстати, явно та же самая, что виднелась на горизонте в подсказке от 7 июня (там, где были картинки джунглей):



Пока не сверкнет молния мы не можем закрыть появившееся окно. Только после этого на середине антенны появляется ссылка, которая позволяет его закрыть. Но если поймать кадр молнии, то становится ясно, что это фантомное изображение человек без лица:



Особо дотошные выяснили, что силуэт совпадает с силуэтом Томаса Миттельверка на его фотографии в списке сотрудников фонда Ханзо.

Уже интереснее, но еще остается письмо, слишком мелкое, чтобы разобрать текст.



Кликнув на подпись на письме, получаем более крупное изображение.



Перевод письма (явно последняя страница более длинного текста):

".. считаю, что мы оба согласимся.

Доктор Миттельверк, последние годы наше уважаемое правительтство
закрывало глаза на сомнительные действия вашей прибрежной исследовательской
станции, из-за выгодного делового сотрудничества, которое фонд Ханзо предлагал народу нашей гордой нации. Ваше совместное предприятие с Paik Motors, в частности, является национальной гордостью нашей страны, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вашей фирмой в деловой сфере.

Однако я обязан предоставить в вышестоящие органы финансовую сводку о вашей деятельности. С момента сооружения вашей прибрежной антенны наблюдаются массивные сбои в системе местных телекоммуникаций и навигацонных систем наших рылобовецких судов. С этого региона каким-то образом даже затруднен доступ к нашим спутникам.

Кроме этого, мы получаем сообщения о мутациях рыбы и других живых организмов в районе активности вашей электромагнитной исследовательской станции. В связи с этим для меня представляется практически невозможным убеждать наше правительство, что деятельность вашего фонда не влияет на национальные интересы нашей страны.

Мое влияние на парламент не безгранично. Если скандал с вашей прибрежной антенной вскроется, я боюсь, репутация групп компаний Ханзо сильно пострадает, и ваше многомиллионное исследовательское предприятие может быть вытеснено в нейтральные воды, или вообще уничтожено береговой охраной.

Примите это предупреждение всего лишь как сообщение о намерениях, которые являются безотлагательными. Мне требуется ответ в течение 48 часов, или я буду вынужден донести всю полученую информацию до вышестоящих инстанций.

С уважением,
Ху-Го Хой,
министр по ...."
(должность замазана)

Внимательные заметили, что шрифт обращения Персефоны отличается от ее предыдущих сообщений. Кроме того, она начала его с фразы "Это Персефона", чего никогда раньше не делала. Не говоря уже о том, что ключ достался слишком просто, и через сайт DJ Dan-а. Возникло сомнение, а действительно ли это она?


14 июня



Новое сообщение на форусе сайте Retrievers of Truth, где стоит ссылка на mp3 с новым выпуском передачи DJ Dan (http://www.retrieversoftruth.com/users/DSLerator/htdocs/audio/DJD061406.mp3, больше не работает).

Весь выпуск посвящен нанотехнологии. Сообщается, что единственный способ контроля за нанороботами - это электромагнитное излучение. Упоминается исследование фонда Ханзо в этом направлении, и что оно сугубо мирное и не вредное. Цель, якобы - безвредный аналог пестицидов для борьбы с вредителями урожая.

Однако описание поведения масс нанороботов ооочень сильно напоминает знаменитого островного монстра - "дымка"... Так что, еще одной загадкой меньше, и тема закрыта?

16 июня



На сайте Персефоны появилась картинка с адресом http://persephone.thehansofoundation.org/7800isus.jpg. Это видно только в коде страницы, т.к. она черная на черном фоне. Кроме недорисованого логотипа, напоминающего эмблему Дхармы, ничего необычного:



После высветливания и вытягивания уровней, стало видно немного больше:



Что здесь делать - было непонятно, игроки обсосали каждый пиксель картинки, пытались разглядеть текст на бумаге - безуспешно. После этого решили, что делао в самих предметаз, и заметили, наконец, закономерность. Если записать названия предметов (английские, естественно) в том порядке, как они лежат: Recorder (магнитофон), Envelope (конверт), Card (карточка), Lipstick (помада), Umbrella (зонт), Scissors (ножницы), Eraser (ластик) - то из их первых букв складывается слово "RECLUSIVE" - "отшельнический"!

Уф, это было уже нетривиально... Один игрок на форуме пожаловался, что всему этому, кажется, конца не будет никогда (многие были уверены, что игра окончена). Но вот для чего нужен этот код?

Пиксель-хантинг является неотъемлемой частью этой игры, поэтому дотошное обшаривание мышкой сайта Hanso Foundation помогло обнаружить новую ссылку - на слове "mortality" ("смертность") в текст на страничке проекта "Продление жизни" (Life Extension Project):



При нажатии на это слово, появляется запрос на пароль, куда, собственно, и вводим слово "reclusive".



Экран темнеет, и на нем печатается сообщение Персефоны со вполне логичным вопросом: "Зачем продлевать жизнь втайне?":



Сообщение, сразу после окончания, исчезает, и экран становится черным. Только в центре, словно через дырку или в окуляр подзорной трубы, виден смятый конверт с пометкой "вернуть отправителю":



Если на него кликнуть, появляется смятый листок самого письма, хранящегося в конверте. К сожалению оно постоянно двигается, и нам виден всегда только один его плохо освещенный кусок. Пожалею ваши глаза, читатель - вот склееные кусочки с максмиальной яркостью (много, много фотошопа!):



****

Кликаем на подпись, и экран снова темнеет, после чего на нем появляется напись:



и зажигаются 3 маленьких дергающихся экрана. Судя по подписям, это камеры наблюдения где-то с зданиях самого фонда Ханзо. На них иногда мелькают какие-то неразличимые тени, но что-либо рассмотреть не удается.



На все три экрана можно кликнуть. Но куда бы мы не нажали, экраны лишь включают перемоткй записи камер наблюдения:



...после чего все начинается сначала. Лишь пи нажатии в третий раз на экране быстро печатается сообщение Персефоны:



"Он отстранился от дел или находится в плену? Почему он позволяет творить такие злодеяния от своего имени?". Сообщение исчезает сразу, как допечатывается. осле этого на камерах зажигаются слова, которые вместе складываются в надпись:



"Where is Alvar?" - Где Альвар?

Нам известен лишь один человек с таким именем - сам основатель фонда, Альвар Ханзо. Но почему нас должно волновать где он? Кликаем на экраны еще раз..



"Это беспокоит, правда? Но есть еще кое-что, гораздо большее! Я помогу связать вместе все намеки"

Затем поверх него появляется еще одно окошко с сообщением: "Хочешь узнать остальное? Тогда введи имя директора VIK". После чего экран начинает покрываться мусорными окошками (как бывает при зависании).



Неужели это так важно? Экраны дергаются, мерцают, и постоянно меняют цвета. Попасть в нужный с первого раза достаточно непросто, но все же можно. А что же вводить? Подсказка была всего одна. Может, введем снова "reclusive"? Ой..



Персефона заявляет, что нам не доверяет, и выбрасывает вон из сайта. Пробуем еще раз. Вспоминаем 12 июня и письмо улыбающегося негра...Как его там звали? Ах да, Armand Zander. Значит, вводим слово "zander".

Экран начинает мелькать, и на нем очень большими буквами печатается сообщение:

COOL. THANKS. 
SORRY FOR ALL THE CLOACK AND DAGGER. 
BUT I GOTTA BE CAREFUL WHO I TRUST... 


"Круто, спасибо!
Прошу прощения за все эти шпионские игры.
Но мне нужно быть очень осторожной с тем, кому доверять.."




Поскольку никакие мелькания тоже не бывают в этой игре просто так, после нескольких попыток игроки отловили все чужеродные кадры, на фоне которых пишется сообщение.

Сначала это человек в химическом костюме и в маске... точно, как униформа обитателей "люка" из сериала!



Затем это штурвал старинного судна. Или колесо водяной мельницы? Вообщем, странный символ..



Далее Персефона опять пишет сообщение, своим обычным шрифтом:



"Я думаю, Миттельверк является ключевой фигурой во всем этом.
Мне нужно найти что он сделал со всеми этими программами.
Я собираюсь.."

И тут происходит странное. Сообщение обрывается на полуслове, и из динамиков раздается вопль сирены из станции "Лебедь" (помните, самая первая, с кнопкой?). После этого экран начинает мерцать, мелькают кадры всех прошлых "взломов" Персефоны, один за одним, "затягивающиеся" белым экраном сайта - ее обнаружили и уничтожают все ее следы!

На странице Томпсона..



МакИнтайера..



Альвара Ханзо..



гориллы Joop..



В конце концов, на черном фоне появляется последнее сообщение Персефоны:



"Никто не может быть в безопасности"

После чего сайт отключается с сообщением о взломе:


Сайт Фонда Ханзо был взломан злоумышлениками, пытающимися
скомпрометировать добросовестную работу многих наших исследователей.
До окончания официального расследования этот сайт не будет доступен 
публике. Намастэ


После этого сайт становится недоступен, хоть перезапускай броузер, хоть перезагружай эксплорер..

Дотошные игроки скачали то, что им показывается при входе (страница в формате Macromedia SWF), и с отчаянием решили в ней поковыряться. И их труды не пропали даром! В предпоследнем кадре, сообщение о взломе выглядит совсем не так:



"Спаси меня".

Но кто это пишет? Персефона, или.. Джейкоб??

Сайт молчит и более не доступен.

Так что, игра окончена? Нет, нет, и еще раз нет!
Просто начался новый этап, и старые методы уже не работают.

Продолжение следует

Tags: ,

Написать комментарий