?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Автобаны и бензин
- ..Вообщем, вот что я вам скажу, - мрачно закончил Вадик, - если на автобане кончается бензин, это самое жуткое дело!
- Ой, я тебя умоляю, - жизнерадостно махнул рукой Андрюха. - Не такая уж это и проблема, правда, Вован?
Вован хмыкнул что-то неразборчивое из тарелки с жареной уткой.
- Все от человека зависит, - продолжал Андрюха. - Вот взять, к примеру, это самое чудо. - Он обличающе ткнул пальцем в Вована. Тот вздрогнул, помахал рукой, но продолжил есть утку. - Ехал я как-то с ним на его машине, еще старой. Стрелка бензина уже почти на нуле, а мы прем на полной по автобану. И, главное, я ему говорю: "Ты чего делаешь? Давай заправимся, пока не поздно!". А он мне: "Я знаю свою машину, у нее просто индикатор такой".
Вован улыбнулся и снова помахал рукой. Потом поставил поверх опустевшей тарелки еще одну порцию жареной утки.
- Ага, знает он.. - саркастически сказал Андрюха. - Перед самым схездом педаль газа падает в пол, мотор "фыр-фыр-фыр", и все - стали. А это чудо тогда уже в ADAC не состояло..
- Протестую! - раздался голос Вована. - Состоял, потому и не волновался.
- Короче говоря, вызывали мы их. А диспетчер, главное, нам говорит: учтите, если у вас просто кончился безнин, то оплатите вызов ремонтника сами, да еще и штраф заплатите. Ну, пришлось сказать, что машина не едет по неизвестной причине.
- И что, прохляло? - любопытствует Серега. Вован возмущенно хмыкнул, мол, "спрашиваешь!".
- Приехал техник, - рассказывал дальше Андрюха. - Спрашивает, что у нас. Вован говорит: "да вот, мол, не заводится". Этот мастер уверенно кидает контакты с переносного генератора на вованов стартер, фыррррр - а нифига! Я ему, робко так, говорю: "может бензина не хватает?". А снисходительно говорит: "быть такого не может!" и погружается в потроха машины. Наконец, в какой-то момент ему приходит в голову завести ее ключом. Ну и видит, что стартер в порядке, машина бодро крутит электромотором, но она ж не гибрид, и только на нем поехать не может. Потом он замечает индикатор бензина и лицо его багровеет. "Какого?.." - кричит. А Вован ему на голубом глазу: "Что такое?". "Когда последний раз заправлялись??" - "Не помню, забыл уже. С месяц назад, может больше. А что, уже надо?". Тот тычет ему пальцем в индикатор: "Давно уже!". А наш красавец ему спокойно: "А, так он выше все равно не поднимается, а по такому маленькому движению стрелки фиг что увидишь". Техник начинает понимать, что все не так просто. Потому махнул рукой, подцепил нас на жесткую связку и отбуксировал до ближайшей заправки.
- Клево так, с ветерком, мигалками.. - мечтательно добавил Вован, облизывая вилку.
- Ага, - кивнул Андрюха. - А потом мы заливаем полный бак, а техник стоит и смотрит. Заводимся, стрелка приподнялась до половины, и все, дальше не идет, хоть ты тресни. Техник покрутил там что-то, подождал, а датчик ни в какую. Вован ему: "Вот! Он так и стоял, а потом сразу ррраз - и в ноль упал". Короче, записали в протоколе, что датчик неисправен, но починить его пришлось.
- Так это ж не баг! - вдруг очнулся Серега. - Это фича! Нормальный цифровой датчик с бинарной логикой: "есть безнин" - "нет безнина"..

Tags:

Написать комментарий