?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Lost Experience - паралелльная реальность с иллюстрациями (Часть 5)


1 июня





Очередной репортаж от DJ Dan, который снова отсылает на с сайту LetYourCompassGuideYou. Именно начиная с этого дня вопрос в консоли сменился с "Are you from good ones?" на "Do you beleive?". Отвечать по-прежнему нужно "да", т.е. "Y".

В каталоге личных папок юзеров открыт доступ к папке owelles. Имя этого пользователя недвусмысленно означает знаменитого актера и режиссера Орсона Уэлса (Orson Welles), который, впрочем, умер еще в 1985 году.



Папка содержит следующие три файла:
  • tel_soul.mov: (анаграмма от английского "sellout", т.е. "продажа", которое, как и на русском, может означать еще и "предательство"). На самом деле линк, ведущий к видеоряду со странными фото и аудиозаписью.. репортажа DJ Dan?! Это что получается, ведущий либо работал на фонд Ханзо и его предал, либо просто-напросто подкуплен правлением фонда?

    Поднялась такая волна возмущения, что DJ Dan еще долго защищался от обвинений в продажности, объясняя наличие такого количества солидных спонсоров. Но это еще не все.


    Среди картинок, мелькающих в этом видеоряде, кадры по смещению 00:54 и 05:53 есть на самом деле размытые изображения "лостопедии" - wiki для фанатов лоста, якобы полностью независимой и чисто фанатской. Чтож, по-меньшей мере это значит, что Hanso Foundation пристально следит за информацией, проскальзываемой на "лостопедии".


    Остальные картинки еще интереснее. Это и картина, изображающая Персефону (настоящую), масонский символ, спутниковый снимок Groom Lake (знаменитая "Зона 51").


    Не говоря уже о нескольких нечетких снимках НЛО. На мой вкус, такая каша скорее высмеивает теории заговоров, нежели сообщает что-то серьезное о еще одном.


    Кстати, видео исчезло с сайта всего через несколько дней, и с 6 июня вместо него находится уже файл DJDan6-01.mp3 - аудиозапись DJ Dan, без видеоряда вообще. Найти оригинальный видеоролик я так и не смог :(

  • DJDan6-21-Pod.mp3: Второй репортаж DJ Dan, тоже только аудио.
  • DJDan7-10-Pod.mp3: Третий репортаж DJ Dan.
  • Файл с именем B/0/0/G/10/5/5/16/3/15/13/16/1/19/19. Это всего лишь линк, ведущий на официальную страницу Jeep Compass 2007 с рекламой джипов. Сам же код ссылки, путем простой замены букв на их номера, а чисел на соответствующие им буквы, расшифровывается как "2/0/0/7/J/E/E/P/C/O/M/P/A/S/S". Еще одна плохо скрытая реклама?

* * *

На сайте Hanso Foundation в разделе проектов появилась новая страница, посвященная проекту WWP ("Worldwide Wellness and Prevention Development"). Двусмысленное названием, которое можно перевести как "Проект по всемирному оздоровлению и профилактике", а можно и как "Всемирное оздоровление и его предотвращение". Но не суть.



В пресс-релизе (третья ссылка вверху справа) на слове "miracle" ("чудо") курсор мыши преврщается в руку - явный признак ссылки. Однако по нажатию на нее система требует ввести пароль, а до сих пор никаких ключевых слов пока не проявлялось. Кроме "человека без лица".

Наиболее сообразительные обнаружили закономерность в картинках "без лица".
Предыдущая картинка (hole2) была создана с использованием всего двух цветов: белый и 60%-серый. Последняя же картинка состояла из точек 4 цветов: 20%, 40%, 60%, and 80% серого. Но в нем так же было пятно, состоящее целиком из 30%-серого, а также несколько пикселей из 47%-серого.
Вооружившись фотошопом, фанаты исследовали все возможные варианты. Помимо уже известной надписи "save me", сделанной 45%-серым в области 47%-серого, они нашли и более четкие буквы в пятне под правым глазом:



Вещество с формулой D20 есть оксид дейтерия, более известный как "тяжелая вода" ("heavy water"). Именно эти слова и подошли в качестве пароля к новому разделу на сайте фонда Ханзо.



После ввода пароля экран распадается, словно на атомы.



Поверх черноты мы видим еще одно послание Персефоны:



"Бесплатные больницы для стран третьего мира?
Ух ты, здорово придумано!..
А никто не задумывался о том, что фонд делает в этих больницах?"


Затем появляется темная комната со старомодным проектором микрофильмов стоящем на столе. Сладйы на экране можно переключать, их всего четыре:

Ясно, что речь во всех из них идет о ЮАР (Кейп Таун), и что за всем, что там происходит, стоит Hanso Foundation.


Газетная статья безутшеных родителей о том, что у их сына в больнице изъяли органы.


Из той же газеты, но то уже опровержение предыдущей статьи. И восхваление Hanso Foundation с их специальной оздоровительной программы на территории ЮАР.


Этот слайд подвергнут жесткой цензуре, но на картинке явно угадывается сайт Hanso Foundation, просто с "забитым" текстом. От всей страницы осталось лишь пресловутое фото Альвара Ханзо за шторами.

При попытка сменить слайд, раздается звонок телефона. На столе, справа от монитора в темноте мерцают две красных лампочки. Если на них кликнуть, срабатывает автоответчик, и мы впервые слышим запись голоса Персефоны:

НЕИЗВЕСТНЫЙ: Меня заставили написать опровержение. Они в тот же день купили всю газету.

ПЕРСЕФОНА: Это сделала Hanso Group?…

НЕИЗВЕСТНЫЙ: Я готов поклясться на Библии, они купили мою газету специально, чтобы скрыть все то, что они сделали с теми людьми. Теперь уже никто не будет ничего рассказывать. Я здесь схожу с ума, я останусь без работы! Я слегка копнул, и обнаружил, что такое уже было в прошлом году. Тогда была другая больница, но принадлежала она тоже фонду Ханзо. Репортер, который написал об этом в газете, погиб в автокатастрофе.. Ну да, конечно же, просто несчастный случай.. Господи, лучше бы я никогда не слышал ни о ком из фонда Ханзо.. Они же просто звери!

ПЕРСЕФОНА: С вами связывался кто-нибудь из правления фонда Ханзо?

НЕИЗВЕСТНЫЙ: Ээ, да.. Слушай, так как тебя зовут, я так и не понял?

ПЕРСЕФОНА: (после паузы) Зови меня просто Персефона.

НЕИЗВЕСТНЫЙ: Да-да, конечно.. Слушай, Персефона, мне пора!


При попытке посмотреть любые следующие слайды теперь выводится одно и то же последнее бессмысленное изображение.



Вот тут наступает интерсный момент. Микрофильмы по определению черно-белые,но на этом кадре проявляется какая-то желтая фигура. Существовало предположение, что это изображение самой Персефоны в отражении монитора или еще где..

Дальше происходит странное. Поверх слайда проступают красные буквы:



"Персефона, если ты видишь это, то я знаю кто ты"

Выделение шрифта сделано на картинке уже фанатами, чтобы была понятна следующая подсказка. Дело в том, что текст набран шрифтом Verdana, а в нем заглавная английская буква "I" (местоимение "я") должна быть с засечками. То, что изображено, на самом деле является строчной литерой "L". Так кто же знает все о Персефоне? Кто такой "L"?

* * *

5 июня



Никаких новостей, но код странички Персефоны сменился:
<!-- standby-->

Ждем обновлений.

* * *

6 июня



День, богатый на события. На сайте Hanso Foundation в разделе проекта "Institute for Genomic Advancement" ("Институт развития генома") в тексте слово "disease" ("болезнь") подчернуто.



Если на него кликнуть, появляется новое сообщение от Персефоны и странный таймер, ведущий обратный отсчет.



Сообщение гласит:
"Может это потому, что я не позволяю себе спать..Никак не могу разобраться..Нужно больше времени"

Таймер же ведет обратный отсчет всего лишь до 7 июня, т.е. до следующего дня. Он обнулится в 13:00 по тихокеанскому времени (1PM Pacific Time).

* * *

Из каталога "owelles" на сайте www.letyourcompassguideyou.com исчез видеоролик DJ Dan, замененный на звуковую дорожку.

* * *

В Америке, на канале ABC, во время демонстрации 10 эпизода первого сезона сериала "Boston Legal" (в России шел как "Бостонское правосудие" или "Юристы Бостона") был показан новый рекламный ролик Hanso Foundation.
В нем был указан новый сайт под названием "Retrievers of Truth" ("Открыватели истины"), или сокращенно ROT. Его адрес www.retrieversoftruth.com. К сожалению, сам сайт давно уничтожен, и посмотреть его больше нельзя.



Что тут началось на форумах!

Во-первых, сам сайт. В игровой реальности появился новый "игрок", да какой! Сайт посвящен рыжей собаке породы "лабрадор", обладающей, как заявлено, телепатическими способности.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы узнать в этой собаке Винсента, пса Уолта и Майкла (негра с ребенком).



Во-вторых, сайт ведется от имени некоего доктора Винсента "Уолли" Боле (Dr. Vincent "Wally" Bolé), 1938 года рождения, специалиста в области нейроветеринарной медицины (?) и собачьей парапсихологии (??). Его фотография - явный и грубый фотомонтаж из кусочков фото разных людей (некоторые даже опознали оригиналы: для этого изображения были скомбинированы фрагменты фото Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса).



Остальные фото в его разделе также являются грубой подделкой.



Люди на них разного роста и комплекции, а лицо всегда с одинаковым выражением, то же самое изображение, что и на главной странице.



Он автор нескольких книг по собачьей парапсихологии, но все они, к сожалению, распроданы и найти их больше невозможно даже на Amazon.com.

Его имя совпадает с именем собаки из самого сериала, и это еще не все. Его имя ("Wally Bolé") является анаграммой, которая расшифровывается как "Yellow lab" - "желтый лабрадор".

Согласно опубликованной на сайте биографии, доктор Боле работает в Люксембурге, в университете La Ville Du Chien Jaune Université, в пригороде города Troisvierges. Название университета, в переводе с французского, означает "Университет города Желтой Собаки".

В-третьих, в правом углу сайта красуется логотип Hanso Foundation, недвусмысленно давая понять, что сайт спонсируется именно им.



На сайте можно также подписаться на рассылку доктора Боле, и он даже присылал всем подписчикам странный текст следующего содержания:

You're about to enter...

First let's start this by saying, "thank you."

There's a word into which dreams can come true. This email is your
gateway to that word and more that will open your mind and your
consciousness.

Imagine a field - a field of yellow... yellow labs running free,
playful, and enjoying each other's company. But in their hearts they
are not complete. They miss an integral part of their being and the
thing that makes their existence complete. That one thing is the "word"
for which we all search - mankind and labkind.

But first a story.

I was checking into a hotel and a dapper porter escorts me to my room.
As we're going up the elevator in total silence I decide to ask him
his name. He replies, "Mandrake Wig" and immediately starts to explain
the odd name, his German ancestry, and his mother's preoccupation with
botany. He ends the story by saying, "my friends just call me Manny."

We continue talking about our lives, hopes, and dreams as I'm getting
settled in my room. When he's done I offer a generous tip but he
refuses saying, "Let me give you a tip, a single word that will enrich
your life, as it has mine." I accept.

The next day I go to the front desk to leave a tip for Manny. They tell
me no such person works there. I question everyone with no luck. I
think about what he told me and write down his name so I don't forget
it. As I write I see something in the letters. I rearrange a few and
create the words, "waking dream."

The word he gave me that day was - YOU.

Yours truly, Dr. Vincent "Wally" Bole


Но главным в рассылке было не это письмо. Придется вспомнить конец первого сезона и начало второго. Вспомните историю Майкла. Его жена, Сьюзан, ушла от него, уехала в Амстердам и стала жить со своим начальником по имени Брайан Портер (Brian Porter).



После смерти Сьюзан, Майкл забрал у него Уолта, который не захотел уезжать без собаки. Без желтого лабрадора по кличке Винсент, который принадлежал, вообще-то, Брайану Портеру.

Если в поле подписки на рассылку (единственное доступное поле ввода) вместо емейла ввести слово "porter", откроется совсем другая сторона сайта: скрытый форум.



Слева на панели есть два сообщения:

"Мы обнаружили, что наша любимая компания, Verizon, используется фондом Hanso Foundation для своих планов глобального доминирования. Вроде как повстанцы против империи в "звездных войнах". Мы не могли просто безучастно смотреть на это, так что решили.. поучаствовать."

"Мы сами не хотели этого. Мы пытались не замечать того, что происходит. Но мы видели то, что больше никто не заметил.. пока. Дьявол не прячется, он ходит среди нас. Этот дьявол зовется Hanso Foundation и ему не нужно ничего, кроме самих наших душ. Так что мы перебороли свою апатию, воспользовались ближайшим способом электронных коммуникаций, чтобы наш голос был услышан. И вот, что мы хотим сказать. Откройте глаза, отбросьте свой гнилой скептицизм, и вчитайтесь в... ИСТИНУ"

И логотип Hanso здесь уже совсем другой: "Порабощенные фондом Ханзо".



Сам же форум был закрыт, и в нем переписывались лишь четыре пользователя:
  • DSLerator
  • Fiberoptician
  • iobiSeeingYou
  • BroadBandBeatnik


Самое интересное, что это настоящие ники пользователей мессенджера AIM. Они общались между собой о совершенно разных вещах, иногда упоминая взлом сайта Hanso Foundation, иногда давая подсказки для дальнейшего поиска.


* * *

7 июня



На скрытом форуме, обнаруженном накануне, есть свежая запись в новой теме с названием "The gospel according to DSL".



В ней содержится ссылка на сайт www.richerdeeperbroader.com (больше не существует).



Если посмотреть исходный HTML код главной страницы этого, то на рекламе Verizon обнаруживается следующий текст:
var _vb="parthenogenesis"; // <--


Одновременно на сайте Hanso Foundation в уже знакомом разделе проекта Institute for Genomic Advancement счетчик доходит до нуля, и под фотографией снизу появляется возможность вводить текст.



Вводим найденное слово "parthenogenesis" ("партеногенез", т.е. однополое размножение делением женских клеток без участия мужских) в качестве пароля и нажимаем Enter.

Экран темнеет, на нем вспыхивает изображение фигуры в желтой куртке с капюшоном, после чего у фото "притушивается" цвет, и фигура становится мутной и неопознаваемой. Многие подумали, что это был Уолт (парнишка-негритенок).



При наведении на фигуру, курсор превращается в "руку", как на ссылке. Жмем, после чего камера проезжает дальше вперед, сквозь джунгли ближе к морю.



Больше всего это напоминает старые добрые квесты и их принцип смены локаций. С тем отличием, что здесь пускают лишь только вперед. Пройдем к воде.



У кромки воды лежит мертвая акула, на которой курсор показывает очередную активную зону. Последний кадр показывает брюхо акулы с логотипом DHARMA:



Логотом станции неопознаваем: это может быть и "лебедь" (станция, открытая самой первой) и "гидра" (о наличии которой узнают лишь в конце третьего сезона).

После этого любое действие возвращает назад в сайт Hanso, и пароль больше ввести невозможно.

* * *

Маленькая подсказка для тех, кто еще не нашел сайт Винсента. Если наводить курсором на определенные точки фотографий клеток, то на рентгеновском снимке легких, пораженных заболеванием проявляются слова "Retrievers of Truth":




* * *

8 июня



Новая передача от DJ Dan посвящена опасностям генной инженерии и экспериментам Hanso Foundation в этой области. Следующая передача назначена на 12 июня.


* * *

12 июня


Сайт Персефоны опять обновился кодированным сообщением:
43 49 32 116 105 109 101 108 101 115 115 32 116 111 103 101 116 104 101 114

которое транслируется с помощью base64 в уже привычную "относительную" подсказку: "+1 timeless together".

"+1" - это относится к уже знакомому сайту "hole", соответственно, по адресу hole4.thehansofoundation.org появилось новое изображение человека без лица с именем u8egnce86.gif:



Смущали странные слова "timeless together" ("вечно вместе"), никакого разумного применения им не нашлось. Их смогли использовать лишь на рекламном сайте www.sublymonal.com, где в ответ раздавался голос: "Perhaps this link is relevant: eternity." ("Может этот линк подходит: eternity (вечность)"). Если ввести там же слово eternity, просто выдавалась статья из википедии, объясняющая это понятие. Ничего, вообщем. особенного.

Продолжение следует

Tags: ,

Написать комментарий