?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Lost Experience - паралелльная реальность с иллюстрациями (Часть 4)


30 мая (продолжение)



Продолжаем исследовать карту проекта "Математическое предсказание". Если просто прокликать по символам, разбросанным по всей карте, можно найти массу никому не интересной открытой информации. Но в трех местах (США, Италия и Судан) эти данные, почему-то, отсутствуют. Вместо них стоит поле ввода, как будто эти данные забыли ввести. Чтож, попробуем - значения-то легко находятся в интернете.

Пропущенная информация на символе доллара на карте США, должна содержать данные о состоянии американской экономики в 2005 году.


Правильное значение, которое нужно ввести, это "42000". Как только нажимаем ввод, замечаем, что символ подсвечивается мертевнным голубым светом, и больше не нажимается. Вывод: идем верной дорогой, и повторяем процедуру для остальных стран:


Прирост населения Судана в процентах - ответ "2.55". Кстати, обращаем внимание на точку - запятая не сработает.


Количество умерших от СПИДа в Италии (на тысячу человек) - "10.4".

Как только все три значения введены и на странах зажглись голубые огоньки, где-то посредине Индийского океана появляется мерцающее кольцо.



Нажимаем его, и экран с шелестом сминается, словно старая бумага.



После чего мы видим еще один секретный документ, оставленный нам Персефоной. Это распечатка письма Питера Томпсона министру внутренних дел страны под названием Мугато с темой "Моделирование населения". К сожалению, большая часть письма замазана (как это часто бывает на частично рассекреченых документах), и видна всего одна фраза, с использованием дипломатической лексики:
"..критично, чтобы никак не проявлялось наше участие в том, как вы будете использовать нашу модель населения для предсказания усиления вражеских племен. Особенно если вы расчитываете использовать наши методы предсказания для нанесения по ним превентивного удара самим. В случае огласки мы будем вынуждены все отрицать."

Кстати, фраза "plausible deniability" практически непереводима адекватно. Это политический термин, употребляемый ЦРУ как обозначения стиля поведения при попытках скрыть свою причастность к секретным операциям. Дословно - нечто вроде "правдоподобного отрицания".



Под письмом появляется едкий комментарий Персефоны: "The Hanso Foundation -- Starting Wars So You Don't Have To!" ("Фонд Ханзо - мы начинаем войны для вас").

Кстати, особо дотошные выяснили, что словом "мугато" в старом культовом сериале Star Treck называли инопланетного монстра, похожего на.. белого медведя. Совпадение?

31 мая


Обновление на страничке Персефоны (persephone.thehansofoundation.org) - там появилось "+1". Если вспомнить ее подсказку от 21 мая, где была аналогичная подсказка ("+2"), с помощью которой был получен адрес "hole2.hansofoundation.com", логично предположить, что теперь речь идет о hole3 вместо hole2.

По адресу "hole3.hansofoundation.com" открывался файл t9agen75.0.gif с еще одним загадочным изображением человека без лица.



Но теперь это не просто штрихи факса, а совершенно четко пикселизированное изображение, в несжатом формате GIF. Лихорадка началась тогда, когда игрок под ником Duality на форуме TheLostExperience сообщил, что при увеличении изображения возле правого глаза видна надпись.



Крохотными серыми буквами размером 3 на 4 пискеля, четко видна надпись "SAVE ME" ("спаси меня"). Но поскольку разглядеть ее удавалось не всем, нашлось еще одно решение - переключение палитры GIF с 256 градаций серого на стандартную 256-цветовую. Получилось следующее:



Уже четко видна крохотная надпись, которая при увеличении становится совсем четкой:



Никакого объяснения эти загадки тогда так и не нашли. Все теории так и остались теориями, ибо картинка была удалена с сервера буквально через несколько минут после того, как ее обнаружили игроки.

Но давайте-ка вспомним третий сезон. Кто у нас там был без лица и просил Лока его спасти?..


Продолжение следует

Tags: ,

2 комментариев или Написать комментарий
Comments
dimonium From: dimonium Date: February 7th, 2008 03:44 pm (UTC) (Ссылка)
Огромное спасибо за то, что собираете и структурируете эту информацию. Очень хотелось бы ознакомиться с пятой частью. Их еще много ожидается?
olejka From: olejka Date: February 7th, 2008 05:47 pm (UTC) (Ссылка)
Это уж как масть ляжет. Этопаов всего пять, но четвертый не заслуживает подробного описания, а я его начал. Буду исправляться
2 комментариев или Написать комментарий