?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Превратности немецкой судьбы
Святое для меня время - утро субботы - было осквернено занудной трелью домофона. Учитывая, что я ничего не заказывал, то явно была почта для соседей, которых обычно нет дома.

Но оказалось, что это не почта. Я совершенно забыл про то, что сегодня в доме меняют счетчики воды (положено раз в 5 лет, ибо вода слишком перенасыщена кальцием). В доме моментально развелась грязь, по полу были раскиданы пластиковые упаковки, резиновые вкладыши и какие-то трубочки - в этом смысле немецкие сантехники мало отличаются от русских коллег.

А вот дальнейшее меня заставило задуматься. Поковырявшись в пластмассовом коробе с инструментами, один из сантехников достал.. ноутбук. И попросил разрешения включить его в сеть, ибо "эта гадская блютусина жрет слишком много энергии", а ему нужно синхронизироваться с сервером в их машине.

Не успел пройти первый шок, как за ним последовал второй. Занеся показания счетчика и мои данные, он вдруг поднял свою седую голову на меня и поинтересовался, не болгарин ли я. Нет, говорю. Удовлетворенно кивнул: ага, значит русский. А он любит славян. Нет, что вы, я не из ГДР, предубеждений у меня нет.

И рассказал, что оказывается раньше он играл в окрестре вместе с гениальным болгарином, а играли русскую музыку, и не только классическую. К стыду своему, он назвал больше композиторов, чем я знал. Тогда он перешел на культуру вообще. "Я не понию, как в голову Гитлеру могла прийти идея насчет "недочеловеков", как он называл евреев и славян", - он говорил так горячо, словно война только-только закончилась. "Как можно говорить так о Есенине, Ахматовой, Цветаевой??"

Я, признаться, так и сел. Не ожидал как-то такого он деревенского сантехника.

- А как же вы стали сантехником? - не удержался я от вопроса.
- Легкие, - грустно улыбнулся он. - Сначала пневмония, потом осложнения, а потом просто не оклемался. Возраст не тот, чтобы в трубу дудеть.

А вы говорите, такое бывает только в России...

Tags:

3 комментариев или Написать комментарий
Comments
agatangel From: agatangel Date: September 1st, 2007 04:27 pm (UTC) (Ссылка)
Под столом лежу.....

Хотя знаешь что, наш сантехник тоже крайне интеллигентнейший человек, с высшим образоваанием и разговаривать с ним одно удовольствие. Но я считала его исключением. Кстати не знаю, но работа сантехника крайне загрязнена экологически, у них разъедаются зубы, кожа, помоему этот запах труб и металлл пропитывает их насквозь.
cae32 From: cae32 Date: September 10th, 2007 05:51 am (UTC) (Ссылка)
Хмм, а откуда грязь по дому? У вас не пластик? Даже я со своими кривыми руками почти без грязи обхожусь, ну только немного, если кран на стояке в хлам и не сменить. Да и с железом вполне нормально обходиться без грязи, краска ушла в прошлое, а пакля нет, что безмерно радует ;)
olejka From: olejka Date: September 10th, 2007 04:35 pm (UTC) (Ссылка)
Я же написал - счетчики они меняли, они старые были - железные, никелированные, и за пять лет на них куча кальция осела. Он начал осыпаться, плюс влажный к тому же..
3 комментариев или Написать комментарий