?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Про носки - 2
- Прочитал я твой опус (http://olejka.livejournal.com/302689.html - О.А.). Опять ты все переврал, - лениво говорит Андрюха
- Как это переврал?? - возмущаюсь.
- Ну, во первых, я так пафосно не рассказывал. А во-вторых, ты упустил самое главное - это не семейные закатали носки в банку, а именно мы! Закручивающая машинка в общаге - это редкость, граничащая с нонсесом. Или ты думаешь, у семейных такое игривое настроение было?
- Но они же дали вам машинку..
- Ну что ты, какая бы нормальная семья дала свою семейную машинку непонятно кому закатывать непонятно что... Сами взяли. Да и вообще, спроси любого из общаги про носки - он тебе кучу историй вспомнит, ничего в этом такого нет.
Но раз тебе нравится, расскажу еще одну. Был у нас в группе парень, вернувшийся с армии. Не повезло ему - окончил школу с золотой медалью, но попал в МЧС, в горах Кавказа трупы таскать. В буквальном смысле. А это накладывает свой отпечаток на мировоозрение, так что, когда он к нам попал, он был по жизни уже ну очень спокойный. Его ничем было не прошибить, хоть, надо признаться, никто и не пытался. Вообщем, у него был такой обширный жизненный багаж..
- Цинизм! - беаппеляционно констатирует Игорек, и продолжает жевать морковку.
- Это у тебя цинизм! - сурово одергивает его Андрюха. - А у него - жизненный багаж, говорят же тебе! Вообщем, спустился он к нам, на четыре этажа ниже. Сидим, чай пьем - тихо так, спокойно. Давно сидим. И тут он вдруг спокойно так спрашивает: "Мужики, как вы думаете, за полчаса кастрюлька с водой вооот такого размера (показывает) выкипит?". Мы ему: "Ну да, гарантировано. А что?". А он: "Да нет, уже теперь ничего. Все, что могло сгореть - сгорело, бежать куда-то смысла нет, так что сидим дальше". Оказалось, он поставил носки кипятиться, одну пару в маленькой кастрюльке. Когда вернулся - они были уже жареные, но слава Богу, ничего не сгорело.

Tags:

Написать комментарий