?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Для гурманов
Давно собираюсь поделиться своим маленьким личным открытием. Совершенно не претендую на оригинальность - на то оно и "личное открытие". В частности, случайная покупка масла в Kaufhof-е "на пробу" быстро стала доброй традицией.

Речь идет о французском сливочном масле марки "Paysan Breton" из славящейся своими молочными изделиями провинции Бретонь. Оно и само по себе вкусное, но изюминка в другом - оно соленое. И не пошлым добавлением NaCl (кстати, здесь его нет, а вся пищевая соль йодированая - полезно, но вкус уже не тот), а из-за использования морской соли из вод Атлантики.



Само собой, масло не предназначено для готовки, оно только бутербродное! И когда острым ножом отрезаешь стружку пахнущего морем брусочка с фигурными краями, мажешь их на свежий душистый хлеб (французский или итальянский), припарвив сверху тонкими и длинными кусочками камамбера.. Друзья, жить сразу становится куда приятнее и вкусне! :)

Подробно об этом интересном сорте масла - тут: http://www.paysanbreton.com/en/gamme/fiche.php?id=178

Tags: ,

4 комментариев или Написать комментарий
Comments
pfiksman From: pfiksman Date: June 24th, 2007 01:33 pm (UTC) (Ссылка)
Благодарю, возьму на заметку!
ulka_s From: ulka_s Date: June 24th, 2007 01:47 pm (UTC) (Ссылка)
Ну надо же себя как-то вытаскивать утром из постели. А когда думаешь о китайском зеленом чае с жасмином и эльзасском хлебе с маслом... жить, как говорится, хорошо:)
troitsa From: troitsa Date: July 16th, 2007 11:04 am (UTC) (Ссылка)
Не может быть!
Я воюю со своими французами пытаясь доказать им, что вот именно это самое масло - и не масло вовсе, а так... баловство.
а с этим твоим постом я терплю полное фиаско :(
Хорошо еще, что они русский не понимают толком....
olejka From: olejka Date: July 16th, 2007 08:00 pm (UTC) (Ссылка)
Еще как может быть! И потом, на то оно и баловство, чтобы себя баловать :)
4 комментариев или Написать комментарий