Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Categories:

Андрюха против Гашека

Обсуждаем "Что? Где? Когда?" и качество вопросов, заметно ухудшившихся последнее время.
- И ладно бы, когда вопросы на соображение или эрудицию! - возмущается Андрюха. - А то, блин, посчитают вслух на японском от одного до шести, а потом вопрос: какого числа отмечается национальный японский праздник кошек?
- Угу, - вставил Витек. - Как Швейк на медкомисии: "Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?"
Андрюха на мгновение замер, потом махнул рукой:
- Нет, ну тут хотя бы аналитически дойти можно, условий хватает! - И продолжил, - А вот тот вопрос был совсем некорректный..
Tags: Разговоры за русским столом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садако Сасаки и тысяча журавликов

    Почему-то вспомнилась старая советская песня про бумажного журавлика. Раньше ее учили в школе и каждый советский школьник прекрасно знал про Хиросиму…

  • Старые футбольные песенки

    В детстве папа мне часто пел футбольные песни, мама это не слишком одобряла. Недавно внезапно вспомнил одну такую, кусочек от нее. Решил найти…

  • Времена, нравы и "Ирония Судьбы"

    Наверное этот фильм, все же, показатель не поколения, а именно эпохи. Ведь в СССР мы никогда не сомневались в романтичности этой истории, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments