?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Ветер перемен.. Ветер юности.
Перерывая архивы обнаружил первый диск "Romatic Collection", и вот - дальше уже сижу под музыку, которая когда-то казалась самой "той" для вечерних посиделок.

И вот дошла очередь до Wind of Change.. Бог мой, сколько ж я не слышал эту песню! И как меня пробрало - всеми теми воспоминаниями, что хранятся где-то на задворках памяти.. Вечеринка на первом курсе, когда все только знакомились друг с другом.. Борода в трико с оттянутыми коленками, к тому времени старожил мехмата, который собрал нас всех у Пашки в массовом порядке решать уравнения матфизики, и, начиная как раз с этой музыки, благое дело перешло просто в очередную вечеринку.. ой, да мало ли что еще было!..



Эта песня стала на Западе символом не только нового времени и объединения Германии, но и всей новой, только-только наступающей эпохи. Когда все были полны надежд и были так искренни в своей радости и надежде на светлое будущее..

Кстати, на сайте малоизвестной американской кантри-певицы Debbie Davidsohn я нашел злопыхательскую информацию, что "этот символ окончания холодной войны" был оказывается "подло украден" у нее группой Scropions, после того как она им послала свой компакт-диск.

Ну, как всегда, впрочем, последнее время - типа "мы всегда самые!". Впрочем, судите сами, вот оригинал песни от этой весьма хм.. весьма певицы(год, впрочем, нигде не указывается, а Wind Of Change был записан во время гастролей Scorpions в СССР в 1989 году), который называется "Children of Tommorow" (эти три слова - единственное что есть общего у этих двух песен):



Ну да Бог ей судья..

Tags: , ,

Написать комментарий