Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Ветер перемен.. Ветер юности.

Перерывая архивы обнаружил первый диск "Romatic Collection", и вот - дальше уже сижу под музыку, которая когда-то казалась самой "той" для вечерних посиделок.

И вот дошла очередь до Wind of Change.. Бог мой, сколько ж я не слышал эту песню! И как меня пробрало - всеми теми воспоминаниями, что хранятся где-то на задворках памяти.. Вечеринка на первом курсе, когда все только знакомились друг с другом.. Борода в трико с оттянутыми коленками, к тому времени старожил мехмата, который собрал нас всех у Пашки в массовом порядке решать уравнения матфизики, и, начиная как раз с этой музыки, благое дело перешло просто в очередную вечеринку.. ой, да мало ли что еще было!..



Эта песня стала на Западе символом не только нового времени и объединения Германии, но и всей новой, только-только наступающей эпохи. Когда все были полны надежд и были так искренни в своей радости и надежде на светлое будущее..

Кстати, на сайте малоизвестной американской кантри-певицы Debbie Davidsohn я нашел злопыхательскую информацию, что "этот символ окончания холодной войны" был оказывается "подло украден" у нее группой Scropions, после того как она им послала свой компакт-диск.

Ну, как всегда, впрочем, последнее время - типа "мы всегда самые!". Впрочем, судите сами, вот оригинал песни от этой весьма хм.. весьма певицы(год, впрочем, нигде не указывается, а Wind Of Change был записан во время гастролей Scorpions в СССР в 1989 году), который называется "Children of Tommorow" (эти три слова - единственное что есть общего у этих двух песен):



Ну да Бог ей судья..
Tags: интересно, музыка, ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments